Madeleines nach Tante Gretas Art und Pfannkuchen

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Madeleines nach Tante Gretas Art hat man immer schon gebacken. In Muschel Förmchen aus feinem Sandkuchen Teig verschiedener Art

Tante Gretas Madeleines werden in glatten runden Förmchen gebacken. Das muss aber nicht sein. Nehmen Sie einfach die Förmchen, die Sie haben.

Madeleines nach Tante Gretas Art und Pfannkuchen, Ringe und Sterne

Madeleines nach Tante Gretas Art

Madeleines nach Tante Gretas Art könnten eine einzigartige Variation des klassischen französischen Gebäcks darstellen. Tante Greta fügt möglicherweise besondere Zutaten oder Aromen hinzu, um diesen zarten, muschelförmigen Kuchen ihre persönliche Note zu verleihen. Diese Madeleines könnten daher mit einer besonderen Gewürzkombination oder einer speziellen Glasur überraschen, die Tante Gretas einzigartigen Geschmack widerspiegelt.

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 175 g Butter oder Margarine
  • 2 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Kartoffelmehl
  • 5 Tropfen frisch gepressten Zitronensaft oder Orangenblütenwasser, wenn Sie das bekommen können
  • 2 Eiweiß
  • Butter und Semmelbrösel für die Förmchen

Anleitungen
 

  • Fett in einem Topf zergehen lassen.
  • Eigelb mit dem Zucker und dem Salz in der Back Schüssel schaumig rühren. Das abgekühlte Speisefett einrühren.
  • Backpulver und Kartoffelmehl mischen. In die Back Schüssel geben. Einen glatten Teig rühren. Zitronensaft (oder Orangenblütenwasser) einrühren.
  • Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter' den Teig heben.
  • Aluminium Förmchen (kleine glatte) oder Backformen aus Papier einfetten und leicht mit Semmel Bröseln ausstreuen. Zur Hälfte mit Teig füllen. Aufs Backblech stellen.
  • Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Teig 12 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
  • Madeleines aus dem Ofen nehmen, aufs Kuchengitter stürzen und auskühlen
  • lassen.

Pfannkuchen, Ringe

Madeleines nach Tante Gretas Art und Pfannkuchen, Ringe und Sterne

Pfannkuchen sind eine beliebte und vielseitige Speise, die in vielen Kulturen weltweit existiert. In Europa und Nordamerika sind Pfannkuchen oft flache Teigfladen aus einer Mischung von Mehl, Milch und Eiern. Sie werden in einer Pfanne gebraten und können herzhaft oder süß belegt werden. In den USA sind „Pancakes“ oft mit Ahornsirup serviert, während in Frankreich „Crêpes“ dünnere Varianten sind und häufig mit Nutella, Zitrone oder Früchten gefüllt werden. Die Vielfalt der Pfannkuchen spiegelt sich in verschiedenen Formen, Größen und Belägen wider, wodurch sie zu einem beliebten Frühstücks- oder Snackgericht werden

Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 50 g Butter oder Margarine
  • 4 EL feinen Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Milch
  • Mehl zum Ausrollen
  • 2 I Öl zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Fett und Zucker schaumig rühren, Ei hineinrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit der Milch einrühren.
  • Aus dem Teig Ballen formen. Oder den Teig auf Mehl 1 1/2 cm dick ausrollen und Ringe ausstechen.

Sterne

Zutaten
  

  • 1 Eigelb
  • 2 EL feinen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • gut 1/8 I Milch
  • 120 g Mehl
  • 2 l Öl zum Ausbacken
  • Feinen Zucker zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Zutaten zu glattem Teig verrühren.
  • Öl im Frittier Topf auf 180 Grad erhitzen. Stern eisen (im Haushaltsgeschäfte zu haben) vor jedem Ausbacken im Öl erhitzen.
  • Pfannkuchen oder Ringe - jedes mal einige - ins Öl gleiten lassen. Oder Eisen in den Teig tauchen und ins Öl halten. Alles goldbraun backen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
  • Pfannkuchen und Ringe in feinem Zucker wenden.
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