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Madeleines nach Tante Gretas Art hat man immer schon gebacken. In Muschel Förmchen aus feinem Sandkuchen Teig verschiedener Art
Tante Gretas Madeleines werden in glatten runden Förmchen gebacken. Das muss aber nicht sein. Nehmen Sie einfach die Förmchen, die Sie haben.
Madeleines nach Tante Gretas Art
Madeleines nach Tante Gretas Art könnten eine einzigartige Variation des klassischen französischen Gebäcks darstellen. Tante Greta fügt möglicherweise besondere Zutaten oder Aromen hinzu, um diesen zarten, muschelförmigen Kuchen ihre persönliche Note zu verleihen. Diese Madeleines könnten daher mit einer besonderen Gewürzkombination oder einer speziellen Glasur überraschen, die Tante Gretas einzigartigen Geschmack widerspiegelt.
Zutaten
- 175 g Butter oder Margarine
- 2 Eigelb
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 150 g Kartoffelmehl
- 5 Tropfen frisch gepressten Zitronensaft oder Orangenblütenwasser, wenn Sie das bekommen können
- 2 Eiweiß
- Butter und Semmelbrösel für die Förmchen
Anleitungen
- Fett in einem Topf zergehen lassen.
- Eigelb mit dem Zucker und dem Salz in der Back Schüssel schaumig rühren. Das abgekühlte Speisefett einrühren.
- Backpulver und Kartoffelmehl mischen. In die Back Schüssel geben. Einen glatten Teig rühren. Zitronensaft (oder Orangenblütenwasser) einrühren.
- Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter' den Teig heben.
- Aluminium Förmchen (kleine glatte) oder Backformen aus Papier einfetten und leicht mit Semmel Bröseln ausstreuen. Zur Hälfte mit Teig füllen. Aufs Backblech stellen.
- Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Teig 12 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
- Madeleines aus dem Ofen nehmen, aufs Kuchengitter stürzen und auskühlen
- lassen.
Pfannkuchen, Ringe
Zutaten
- 50 g Butter oder Margarine
- 4 EL feinen Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/8 l Milch
- Mehl zum Ausrollen
- 2 I Öl zum Ausbacken
Anleitungen
- Fett und Zucker schaumig rühren, Ei hineinrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit der Milch einrühren.
- Aus dem Teig Ballen formen. Oder den Teig auf Mehl 1 1/2 cm dick ausrollen und Ringe ausstechen.
Sterne
Zutaten
- 1 Eigelb
- 2 EL feinen Zucker
- 1 Prise Salz
- gut 1/8 I Milch
- 120 g Mehl
- 2 l Öl zum Ausbacken
- Feinen Zucker zum Garnieren
Anleitungen
- Zutaten zu glattem Teig verrühren.
- Öl im Frittier Topf auf 180 Grad erhitzen. Stern eisen (im Haushaltsgeschäfte zu haben) vor jedem Ausbacken im Öl erhitzen.
- Pfannkuchen oder Ringe - jedes mal einige - ins Öl gleiten lassen. Oder Eisen in den Teig tauchen und ins Öl halten. Alles goldbraun backen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
- Pfannkuchen und Ringe in feinem Zucker wenden.
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