Bunter Thunfisch-Salat und Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch

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Bunter Thunfisch-Salat und Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch Salate kann man immer essen. Besonders an heißen Sommer Tagen

Bunter Thunfisch-Salat und Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch dazu passt am besten Getoastetes Brot und Butter.

Bunter Thunfisch-Salat und Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch

Bunter Thunfisch-Salat

Ein bunter Thunfisch-Salat ist eine erfrischende und nahrhafte Mahlzeit, die aus einer Vielzahl von Zutaten besteht, die mit Thunfisch kombiniert werden. Der Salat kann eine Basis aus gemischten Blattsalaten, Rucola oder Spinat haben und dann mit farbenfrohen Gemüsesorten wie Tomaten, Gurken, Paprika und Karotten angereichert werden. Zusätzlich kann er auch Oliven, rote Zwiebeln, Avocado und hartgekochte Eier enthalten, um Geschmack und Textur zu verbessern. Der Thunfisch wird in der Regel in Dosen oder frisch verwendet und mit einer Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Dill mariniert. Dieser bunte Thunfisch-Salat ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist und sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 kleine Dose Erbsen 225 g
  • eine Dose Mais
  • 1 kleine Dose Spargel
  • 1 Glas gefüllte Oliven 60 g
  • 6 Pellkartoffeln
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 1 kleinen Kopf Salat

Für die Marinade

  • Thunfisch Öl und Keimöl zusammen 12 EL
  • 2 EL Weinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenketchup
  • Knoblauchpulver
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 EL Sherry fino

Anleitungen
 

  • Thunfisch abtropfen lassen. Öl aufbewahren. Erbsen, Mais, Spargel und Oliven abtropfen lassen. Thunfisch in gleichmäßige Stücke, Oliven in Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Geputzte Paprikaschoten und geputzten Salat in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Salatschüssel mischen.
  • Thunfischöl mit Keimöl mischen. Die übrigen Marinaden-Zutaten hineinrühren. Kräftig abschmecken.
  • Unter die Salat Zutaten mischen. Nochmal abschmecken. 30 Minuten durchziehen lassen.

Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch

Bunter Thunfisch-Salat und Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch

Ein Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch ist eine köstliche und erfrischende Mahlzeit oder Beilage, die einfach zuzubereiten ist. Für diesen Salat werden gekochte Nudeln (wie Penne oder Farfalle) mit gewürfelten Paprikaschoten, gehackten Frühlingszwiebeln, gehackter Petersilie und Thunfisch aus der Dose kombiniert. Die Zutaten werden dann mit einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mariniert. Optional können auch weitere Zutaten wie gehackte Oliven, Kapern oder geriebener Parmesan hinzugefügt werden, um den Geschmack zu variieren. Dieser Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch eignet sich perfekt als leichtes Mittagessen, Picknickgericht oder Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Er kann auch im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihn kalt zu servieren.

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 125 g Spaghetti oder andere Nudeln
  • Wasser Salz
  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • 2 kleine grüne Paprikaschoten
  • 3 Tomaten
  • 2 Zwiebeln

Für die Marinade

  • 1 Beutel Mayonnaise 50%
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Schaschliksoße fertig gekauft
  • 1 EL Paprika edel süß
  • Schnittlauch zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Spaghetti (Nudeln) in Wasser mit Salz nach Packungsaufschrift kochen. Auskühlen lassen.
  • Thunfisch abtropfen lassen. Öl auffangen. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten häuten und vierteln oder würfeln.
  • Geschälte Zwiebeln fein hacken. In die Salatschüssel geben. Dazu die anderen Zutaten mit dem Thunfisch Öl. Verrühren und kräftig abschmecken.
  • Die Marinade rühren.
  • Spaghetti nach Wunsch ganz lassen oder zerkleinern. Thunfisch zerpflücken. Mit dem Gemüse unter die Marinade heben. 60 Minuten kühl durchziehen lassen. Abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen servieren.

 

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