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Bunter Thunfisch-Salat und Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch Salate kann man immer essen. Besonders an heißen Sommer Tagen
Bunter Thunfisch-Salat und Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch dazu passt am besten Getoastetes Brot und Butter.
Bunter Thunfisch-Salat
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch
- 1 kleine Dose Erbsen 225 g
- eine Dose Mais
- 1 kleine Dose Spargel
- 1 Glas gefüllte Oliven 60 g
- 6 Pellkartoffeln
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 1 kleinen Kopf Salat
Für die Marinade
- Thunfisch Öl und Keimöl zusammen 12 EL
- 2 EL Weinessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Tomatenketchup
- Knoblauchpulver
- Salz weißen Pfeffer
- 1 EL Sherry fino
Anleitungen
- Thunfisch abtropfen lassen. Öl aufbewahren. Erbsen, Mais, Spargel und Oliven abtropfen lassen. Thunfisch in gleichmäßige Stücke, Oliven in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Geputzte Paprikaschoten und geputzten Salat in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Salatschüssel mischen.
- Thunfischöl mit Keimöl mischen. Die übrigen Marinaden-Zutaten hineinrühren. Kräftig abschmecken.
- Unter die Salat Zutaten mischen. Nochmal abschmecken. 30 Minuten durchziehen lassen.
Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch
Zutaten
- 125 g Spaghetti oder andere Nudeln
- Wasser Salz
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 2 kleine grüne Paprikaschoten
- 3 Tomaten
- 2 Zwiebeln
Für die Marinade
- 1 Beutel Mayonnaise 50%
- Salz weißen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Schaschliksoße fertig gekauft
- 1 EL Paprika edel süß
- Schnittlauch zum Garnieren
Anleitungen
- Spaghetti (Nudeln) in Wasser mit Salz nach Packungsaufschrift kochen. Auskühlen lassen.
- Thunfisch abtropfen lassen. Öl auffangen. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten häuten und vierteln oder würfeln.
- Geschälte Zwiebeln fein hacken. In die Salatschüssel geben. Dazu die anderen Zutaten mit dem Thunfisch Öl. Verrühren und kräftig abschmecken.
- Die Marinade rühren.
- Spaghetti nach Wunsch ganz lassen oder zerkleinern. Thunfisch zerpflücken. Mit dem Gemüse unter die Marinade heben. 60 Minuten kühl durchziehen lassen. Abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen servieren.
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