Bunter Thunfisch-Salat und Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch

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Bunter Thunfisch-Salat und Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch Salate kann man immer essen. Besonders an heißen Sommer Tagen

Bunter Thunfisch-Salat und Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch dazu passt am besten Getoastetes Brot und Butter.

Bunter Thunfisch-Salat und Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch

Bunter Thunfisch-Salat

Zubereitungszeit

15 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 kleine Dose Erbsen (225 g)
  • eine Dose Mais
  • 1 kleine Dose Spargel
  • 1 Glas gefüllte Oliven (60 g)
  • 6 Pellkartoffeln
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 1 kleinen Kopf Salat

Für die Marinade

  • Thunfisch Öl und Keimöl zusammen 12 EL
  • 2 EL Weinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenketchup
  • Knoblauchpulver
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 1 EL Sherry fino

 

Zubereitung Bunter Thunfisch-Salat

  1. Thunfisch abtropfen lassen. Öl aufbewahren. Erbsen, Mais, Spargel und Oliven abtropfen lassen. Thunfisch in gleichmäßige Stücke, Oliven in Scheiben schneiden.
  2. Kartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Geputzte Paprikaschoten und geputzten Salat in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Salatschüssel mischen.
  3. Thunfischöl mit Keimöl mischen. Die übrigen Marinaden-Zutaten hineinrühren. Kräftig abschmecken.
    Unter die Salat Zutaten mischen. Nochmal abschmecken. 30 Minuten durchziehen lassen.

 

Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch

Bunter Thunfisch-Salat und Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch

Zubereitungszeit

50 Minuten, ohne Kühlzeit

 

Zutaten für 4 Personen

  • 125 g Spaghetti oder andere Nudeln
  • Wasser, Salz
  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • 2 kleine grüne Paprikaschoten
  • 3 Tomaten
  • 2 Zwiebeln

Für die Marinade

  • 1 Beutel Mayonnaise (50%)
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Schaschliksoße (fertig gekauft)
  • 1 EL Paprika edel süß

Schnittlauch zum Garnieren

 

Zubereitung

  1. Spaghetti (Nudeln) in Wasser mit Salz nach Packungsaufschrift kochen. Auskühlen lassen.
  2. Thunfisch abtropfen lassen. Öl auffangen. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten häuten und vierteln oder würfeln.
  3. Geschälte Zwiebeln fein hacken. In die Salatschüssel geben. Dazu die anderen Zutaten mit dem Thunfisch Öl. Verrühren und kräftig abschmecken.
  4. Die Marinade rühren.
  5. Spaghetti nach Wunsch ganz lassen oder zerkleinern. Thunfisch zerpflücken. Mit dem Gemüse unter die Marinade heben. 60 Minuten kühl durchziehen lassen. Abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen servieren.

 

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