Selleriemedaillons und spanischer Salat

Gemüseliebhaber werden sich über diese originellen Selleriemedaillons freuen, die man auch mal als Zwischenmahlzeit essen kann

Selleriemedaillons und spanischer Salat, nichts geht über Gemüse und Kartoffeln, Es ist kalorienarm und vitaminreich.

Selleriemedaillons und spanischer Salat

Selleriemedaillons

 

Zubereitungszeit

30 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Knollensellerie
  • Wasser
  • Salz
  • 500 g zarten Blattspinat
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • weißen Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Eier

 

Zubereitung

  1. Sellerie schälen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In gesalzenem Wasser in 20 Minuten weichkochen.
  2. Spinat putzen und waschen. Butter oder Margarine im Topf erhitzen. Spinat dazu geben. Im geschlossenen Topf 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Etwas leicht gesalzenes Wasser in einer Pfanne aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, dann langsam ins Wasser gleiten lassen. In 3 bis 4 Minuten garsieden (pochieren).
  4. Warme Selleriescheiben auf Teller legen. Spinat darauf verteilen. Eier darauf gleiten lassen.

Zur Abwechslung

Selleriemedaillons auf gebratene Weißbrotscheiben legen, darauf knusprig gebratenen Frühstücksspeck.

 

Spanischer Salat

Selleriemedaillons und spanischer Salat

Zubereitungszeit

50 Minuten, ohne Kühlzeit

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleinen Blumenkohl
  • Salz
  • 1 Kopf Salat
  • 1 Dose Maiskörner (280 g)
  • 1 rote Paprikaschote

Für die Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Estragon Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer

Das passt dazu

Weißbrot oder Toastbrot und Butter.

 

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen. In Röschen teilen. Waschen. Etwa 1/4 I Wasser mit reichlich Salz im Topf aufkochen. Blumenkohl darin in 15 Minuten bissfest kochen.
  2. Kopfsalat putzen, waschen und ab-tropfen lassen. Mais im Sieb abtropfen lassen. Paprikaschote aushöhlen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Blumenkohl abtropfen und auskühlen lassen. Gemüse und Salat locker mischen.
  4. Knoblauchzehe schälen. Mit Salz zerdrücken. In der Schüssel mit Eigelb, Essig, Öl und Cayennepfeffer zur Marinade mischen. Abschmecken.
  5. Salat mit der Marinade begießen. Mischen und durchziehen lassen. Nochmal abschmecken. Oder den Salat erst bei Tisch mischen.

 

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