Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Sellerieknolle
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 1 1/2 EL Margarine
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Pellkartoffeln
  • 1/8 l Wasser
  • weißen Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 1 EL Butter
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Etwa 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, dann abtropfen lassen.
  • Geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden. In knapp 1 EL Margarine weich schmoren .
  • Hackfleisch mit geschälten, geriebenen Kartoffeln mischen. Mit Wasser zu einem Fleischteig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken.
  • Die Hälfte des Fleischteiges in eine eingefettete, feuerfeste Form füllen, darauf die geschmorten Zwiebeln verteilen. Das restliche Hackfleisch darauf geben. Mit den Selleriescheiben bedecken. Form schließen.
  • Im vorgeheizten Backofen - unterste Schiene - 30 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
  • Butter in Flöckchen auf die Selleriescheiben verteilen. Gericht weitere 20 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.