Champignontorte und Schinkentörtchen

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Champignontorte und Schinkentörtchen hier werden Gäste verwöhnt beide Rezepte  eignen sich besonders als Vorspeise oder deftiges Dessert

Schinkentörtchen und Champignontorte dazu passt am besten ein Kühles Bier oder Wein

Champignontorte und Schinkentörtchen

Champignontorte

Die Champignontorte ist ein köstliches Gericht, das aus einer knusprigen Teigschale und einer cremigen Füllung aus frischen Champignons zubereitet wird. Die Champignons werden oft mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern angebraten, bevor sie mit einer Mischung aus Eiern, Sahne und Käse zu einer leckeren Füllung verarbeitet werden. Die Torte wird dann im Ofen gebacken, bis sie goldbraun und die Füllung fest ist. Diese herzhafte Torte eignet sich perfekt als Hauptgericht für ein Abendessen oder als köstliche Ergänzung zu einem Brunch oder Picknick.

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • knapp 120 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • Salz
  • 75 g Butter oder Margarine

Für die Füllung

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 EL Butter oder Margarine
  • 500 g frische Champignons
  • Saft einer Zitrone
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1/8 l Kaffeesahne 10%
  • 100 g geriebenen jungen Gouda
  • 100 g geräucherten fein gewürfelten Schinken
  • 25 g geriebenen Parmesankäse

Anleitungen
 

  • Aus Mehl, Backpulver, Ei, Salz und Fett einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kühlen.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Im heißen Fett durchbraten. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Dazugeben. Schmoren, bis sie Farbe angenommen haben. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Bei geringer Hitze 10 Minuten garen. Un gefettete Springform (22 oder 24 cm ) mit dem Teig auskleiden. 3 cm hohe Kante arbeiten. Boden mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
  • Das Mehl mit der Sahne verrühren. Pilz Ragout damit binden. Den geriebenen Käse und die Schinken Würfel einrühren.
  • Masse auf den vor gebackenen Tortenboden verteilen. Parmesankäse darüber streifen.
  • Torte bei 250 Grad (Gasherd: Stufe 5-6) noch 8 Minuten überbacken.

Schinkentörtchen

Champignontorte und Schinkentörtchen

Schinkentörtchen sind kleine herzhafte Leckereien, die aus einem Mürbeteig oder Blätterteig hergestellt und mit einer Füllung aus Schinken, Käse und anderen Zutaten gefüllt werden. Der Schinken kann in kleine Stücke geschnitten oder zu einer feinen Paste verarbeitet werden, um eine gleichmäßige Verteilung in den Törtchen zu gewährleisten. Diese Törtchen werden oft als Vorspeise, Fingerfood bei Partys oder als Snack für unterwegs serviert und können warm oder kalt genossen werden. Sie sind einfach zuzubereiten und können nach Belieben mit Kräutern oder Gewürzen verfeinert werden, um den individuellen Geschmack anzupassen.

Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 1 Paket Tiefkühl-Blätterteig

Für den Brandteig

  • 1/4 I Wasser
  • 50 g Margarine
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 100 g geraspelten Emmentaler Käse

Außerdem

  • Mehl zum Ausrollen
  • 100 g dünn geschnittenen geräucherten Schinken
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Anleitungen
 

  • Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen.
  • Für den Brandteig Wasser, Margarine und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen. Mehl zugeben. Glatt rühren. Auf dem Herd solange unter Rühren erhitzen, bis sich ein Kloß bildet und am Topf Boden eine weiße Haut. Topf vom Herd nehmen. Eier nach und nach einrühren. Dann den Käse.
  • Blätterteig in 12 Stücken auf Mehl 1/2 cm dick und rund ausrollen. Sie sollen größer als der Durchmesser von Tortelette- (oder kleinen Pie-) formen sein, in denen die Törtchen gebacken werden. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, mit Teig auskleiden, Schinken Scheiben darin verteilen. Brandteig mit dem Spritzbeutel auf spritzen. Eigelb und Milch verquirlen. Teig bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere
  • Schiene) 55 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
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