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Gelee im Glas und Apfelsinengelee mit frischen Bananen werden ihre Gäste begeistern. Bei diesen Desserts kann keiner widerstehen
Frucht-Desserts wie zum Beispiel Gelee im Glas sind immer beliebt, und Früchte in Portionsgläsern in Saft- oder Weingläsern sehen ganz besonders appetitlich aus.
Frucht Gelee im Glas
Zubereitungszeit
20 Minuten
2 Stunden Gelierzeit
Gelee im Glas – Zutaten für 4 Personen
- 6 Blatt Gelatine
- 5 Apfelsinen
- 1 Zitrone
- Gelatine
- 85 bis 125 g Zucker
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Apfelsinen und Zitrone auspressen. Saft durchsieben und mit Wasser bis zu 1/5 I verdünnen.
- Gelatine ausdrücken. Mit dem Saft und Zucker in einen Topf geben.
- Erwärmen bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Fruchtgelee abkühlen lassen. Über die feingeschnittenen Früchte in den Portionsgläsern gießen, sobald die Geleeflüssigkeit fest zu werden beginnt.
- Dessert erstarren lassen und mit etwas Schlagsahne reichen.
Mokkacreme
Zubereitungszeit
20 Minuten
2 Stunden Gelierzeit
Zutaten für 4 Personen
- 3 Blatt Gelatine
- 3 Eigelb
- 85 g Zucker
- 1/8 I starken Kaffee
- 1/4 I Sahne
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Eigelb, Zucker, Kaffee und Sahne in einem Topf mischen und unter Rühren zu einer Creme schlagen. Die ausgedrückte Gelatine in die warme Creme geben und weiterrühren, bis die Creme anfängt, abzukühlen.
- Mokkacreme in Portionsgläser füllen und erstarren lassen. Mit Konfekt oder etwas Schlagsahne garniert servieren.
Apfelsinengelee mit Bananen
Zubereitungszeit
20 Minuten
2 Stunden Gelierzeit
Zutaten für 4 Personen
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 40 g Zucker
- 1/2 I Apfelsinensaft
- 1/8 I Weißwein
- 4 Bananen
Das passt dazu
Vanillierte Schlagsahne, nach Geschmack mit feingemahlenen Haselnusskernen gemischt.
Zubereitung
- Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
- Zucker im Apfelsinensaft verrühren.
- Wein erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin schmelzen lassen.
- Gelatine mit Wein in eine Schüssel geben. Den Apfelsinensaft einrühren. Ein viertel der Mischung in eine Schüssel mit rundem Boden füllen und erstarren lassen.
- Geschälte Bananen in Scheiben schneiden. Einige zum Garnieren zurücklassen. Einen Teil der Bananenscheiben auf dem Schüsselboden und am Rand entlang auslegen. Rest mit dem übrigen Gelee und in die Schüssel füllen.
- Schüssel mindestens zwei Stunden kaltstellen. Gelee stürzen. Mit Bananenscheiben garnieren.