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Erdbeerbowle und Melonen-Zitronenbowle, Bowlen sind ein erfrischendes Getränk für das Gartenfest im Sommer oder den Sommerabend auf dem Balkon oder zu Partys
Erdbeerbowle und Melonen-Zitronenbowle, diese Bowle ist besonders erfrischend. Das macht die aromatische Säure der Zitronen, die sehr gut mit dem kräftigen Aroma der Ogen-Melone harmoniert.
Melonen-Zitronenbowle
Zubereitungszeit
15 Minuten, ohne Kühlzeit
Zutaten für 6 bis 8 Personen
- 1 Ogen-Melone von etwa 1000 g
- Saft von 2 Zitronen
- 8 EL Limettensaft (Limejuice)
- 3 Flaschen trockenen Weißwein
- 1 Flasche trockenen Sekt
Zum Garnieren
- 1 Handvoll kleine Erdbeeren
- Zitronenscheiben
Zubereitungszeit
- Melone halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne herausheben. Aus dem Fruchtfleisch mit dem Kartoffelausstecher Kugeln formen. Ins Bowlengefäß geben. Mit dem Zitronen- und dem Limettensaft mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.
- Gut gekühlten Weißwein angießen. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Kurz vorm Servieren den kalten Sekt, zugießen. Mit Erdbeeren und Zitronenscheiben garnieren.
Tipp
Wer die Bowle süß haben möchte, mischt 2 EL Zucker ins Melonenfleisch. Übrigens: Eiswürfel gehören nicht in Bowlen. Schmelzendes Eis macht sie wässrig.
Erdbeerbowle
Zubereitungszeit
10 Minuten, ohne Kühlzeit
Zutaten für 6 Personen
- 500 g Erdbeeren oder Walderdbeeren
- 50 g Puderzucker
- 1 Flasche gekühlten, herben Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Flasche Sekt
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen. Nach Wunsch halbieren. In einem Bowlengefäß mit dem Zucker mischen. Zugedeckt 60 Minuten im Kühlschrank aufbewahren. Die halbe Flasche Weißwein und den Zitronensaft zugießen. Noch mal 60 Minuten kühlen, so dass die Beeren den Wein aufsaugen.
- Kurz vorm Servieren den restlichen Wein und den Sekt angießen.
Tipp
Kenner süßen die Bowle überhaupt nicht. Wer’s lieber süßer mag, gibt noch Zucker hinzu.