Croque Monsieur und Gefüllte Brötchen mit Rinderhack

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Croque Monsieur und Gefüllte Brötchen mit Rinderhack das schnelle gute Abendessen, ein Toast, den Sie in vielen Restaurants bekommen können

Croque Monsieur jetzt können Sie ihn selbst herstellen. Er schmeckt besonders gut, wenn er mit Gruyere-Käse zubereitet wird. Das entspricht dann auch dem Rezept, wie es international gültig ist. Nur leider gibt’s den Gruyere nicht überall.

Croque Monsieur und Gefüllte Brötchen mit Rinderhack

Croque Monsieur

Der Croque Monsieur ist ein klassisches französisches Sandwich, das aus geröstetem oder gegrilltem Brot, Schinken und Käse besteht. Typischerweise wird das Brot mit einer Bechamelsauce bestrichen, bevor es mit Schinken und Käse belegt und dann im Ofen oder in einer Pfanne gebacken oder gebraten wird, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist. Der Croque Monsieur ist ein herzhafter Genuss und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Käsesorten und Variationen des Belags zubereitet werden.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 200 g geriebenen jungen Edamer Käse (oder Gruyere)
  • 1 TL Senf
  • eventuell Salz schwarzen Pfeffer
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 60 g Butter
  • 4 Scheiben mageren gekochten Schinken,
  • Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Eier schaumig schlagen. Mit Käse und Senf verrühren. Nach Geschmack salzen. Mit Pfeffer würzen.
  • Toastbrotscheiben einseitig buttern. Käsemischung auf 4 Scheiben verteilen, darauf die Schinkenscheiben. Mit je einer Toastbrotscheibe abdecken. Andrücken. Toastbrot mit der restlichen Butter bestreichen.
  • Auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen (obere Schiene) 10 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3
  • Mit Petersilie garniert servieren

Das passt dazu

Kopfsalat oder anderer grüner Salat. Auch gemischter Salat.

 

Gefüllte Brötchen

Croque Monsieur und Gefüllte Brötchen mit Rinderhack

Gefüllte Brötchen sind eine vielseitige und köstliche Option für ein schnelles Frühstück, einen Snack oder ein leichtes Mittagessen. Sie können mit einer Vielzahl von Füllungen wie Aufschnitt, Käse, Eiern, Gemüse oder sogar süßen Zutaten wie Marmelade oder Nutella gefüllt werden. Die Brötchen werden üblicherweise aufgeschnitten, gefüllt und dann kurz im Ofen erwärmt oder gegrillt, um die Füllung zu erwärmen und das Brötchen knusprig zu machen.

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 4 runde Brötchen oder ungezuckerte Milchbrötchen
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Margarine
  • 10-12 gefüllte. spanische Oliven
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 2 EL Tomatenketchup oder milde Chilisoße
  • 1 EL Sojasoße
  • 8 Scheiben Edamer oder Gouda Käse oder Toast Scheibletten

Anleitungen
 

  • Brötchen durchschneiden und aushöhlen.
  • Hackfleisch in der in einer Pfanne erhitzten Margarine unter Rühren leicht bräunen. Es soll körnig werden. Dann die herausgenommene Brötchenmasse einrühren.
  • Oliven in Scheiben schneiden und zugeben. Würzen.
  • Hackfleischmasse in die Brötchen füllen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen.
  • Jedes Brötchen mit einer Käsescheibe belegen. Im vorgeheizten Ofen auf der oberen Schiene 8-10 Minuten überbacken. Elektroherd: 275 Grad Gasherd: Stufe 4
  • Man kann die Brötchen auch über grillen

Das passt dazu

Kopfsalat, mit Tomaten und Gurke gemischt. Als Getränk Bier oder Wein

 

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