Zucchini-Auflauf und Pikanter Wirsing-Kartoffelauflauf

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Zucchini-Auflauf und Wirsing-Kartoffelauflauf mit Fleisch sind Pikante Aufläufe  für jeden Anlass, damit können sie Ihre Gäste verwöhnen

Frischer Zucchini-Auflauf mal etwas anders zubereitet dazu passen Nudeln oder Kartoffelpüree.

Zucchini-Auflauf und Pikanter Wirsing-Kartoffelauflauf

Zucchini-Auflauf

Ein Zucchini-Auflauf ist ein köstliches Gericht, das einfach zuzubereiten und gleichzeitig gesund und vielseitig ist. Dünne Zucchinischeiben werden mit einer würzigen Mischung aus Eiern, Sahne, geriebenem Käse und Gewürzen vermischt und in einer Auflaufform geschichtet. Anschließend wird der Auflauf im Ofen gebacken, bis er goldbraun und knusprig ist. Dieser Auflauf ist eine großartige Möglichkeit, Zucchini zu verwerten und ein leckeres, herzhaftes Gericht für die ganze Familie zu zaubern.

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 große Zucchini etwa 800 g
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • 250 g mageren gekochten Schinken
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g gehackte Walnußkerne
  • gewürzten Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Margarine zum Einfetten
  • 1 Becher Sahne
  • 3 Eier
  • 100 g geriebenen Edamer Käse

Anleitungen
 

  • Zucchini waschen, abtrocknen, Stiele abschneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit wenig Salz bestreuen.
  • Schinken in Streifen schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Alles mit den gehackten Walnuss Kernen mischen. Gleichzeitig mit Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Auflaufform mit Margarine einfetten. Mischung einfüllen.
  • Sahne mit den Eiern verquirlen. Mischung damit übergießen. Den geriebenen Käse aufstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 40 Minuten überbacken. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4

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Wirsing-Kartoffelauflauf

Zucchini-Auflauf und Pikanter Wirsing-Kartoffelauflauf

Ein Wirsing-Kartoffelauflauf ist ein herzhaftes und wärmendes Gericht, perfekt für die kalten Monate oder als Beilage zu anderen Speisen. Dafür werden Kartoffeln und Wirsing fein geschnitten und abwechselnd in einer Auflaufform geschichtet. Zwischen den Schichten kann man eine leckere Sauce aus Sahne, Milch und Gewürzen gießen. Nach dem Backen im Ofen entsteht ein köstlicher Auflauf mit einer goldbraunen Kruste, der perfekt zu verschiedenen Hauptgerichten oder als eigenständige Mahlzeit passt.

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 g Wirsing
  • 4 EL ÖL
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 750 g Kartoffeln
  • 350 g Lammfleisch
  • 200 g durchwachsenen Speck
  • 3 Tomaten
  • 100 g geriebenen Edamer
  • 2 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken. Mit der geschälten, gehackten Knoblauchzehe in 1/4 I Wasser 10 Minuten kochen. Durchsieben. Die anderen Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  • Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel scheiben darin goldgelb braten. Wirsing zugeben und 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.
  • Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Lammfleisch klein würfeln, durchwachsenen Speck in kurze Scheiben schneiden. Tomaten achteln.
  • Halbe Wirsingmenge in eine feuerfeste Form füllen, darauf die Kartoffeln. Würzen. Fleisch und Speck einfüllen, dann den restlichen Wirsing. Rundherum die Tomaten Achtel anlegen. Käse und 1 EL Petersilie mischen. Auf den Wirsing verteilen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 50 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4
  • Mit Petersilie bestreut servieren.
Das passt dazu

Tomatensoße. Kopfsalat

 

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