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Zucchini-Auflauf und Wirsing-Kartoffelauflauf mit Fleisch sind Pikante Aufläufe für jeden Anlass, damit können sie Ihre Gäste verwöhnen
Frischer Zucchini-Auflauf mal etwas anders zubereitet dazu passen Nudeln oder Kartoffelpüree.
Zucchini-Auflauf
Zubereitungszeit
60 Minuten
Zucchiniauflauf – Zutaten für 4 Personen
- 4 große Zucchini (etwa 800 g)
- Saft einer Zitrone
- Salz
- 250 g mageren, gekochten Schinken
- 1 Bund Petersilie
- 50 g gehackte Walnußkerne
- gewürzten Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Margarine zum Einfetten
- 1 Becher Sahne
- 3 Eier
- 100 g geriebenen Edamer Käse
Zucchiniauflauf – Zubereitung
- Zucchini waschen, abtrocknen, Stiele abschneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit wenig Salz bestreuen.
- Schinken in Streifen schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Alles mit den gehackten Walnuss Kernen mischen. Gleichzeitig mit Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Auflaufform
mit Margarine einfetten. Mischung einfüllen.
- Sahne mit den Eiern verquirlen. Mischung damit übergießen. Den geriebenen Käse aufstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 40 Minuten überbacken. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4
Wirsing-Kartoffelauflauf
Zubereitungszeit
90 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 750 g Wirsing
- 4 EL ÖL
- Salz, schwarzen Pfeffer
- 750 g Kartoffeln
- 350 g Lammfleisch
- 200 g durchwachsenen Speck
- 3 Tomaten
- 100 g geriebenen Edamer
- 2 EL gehackte Petersilie
Das passt dazu
Tomatensoße. Kopfsalat
Zubereitung
- Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken. Mit der geschälten, gehackten Knoblauchzehe in 1/4 I Wasser 10 Minuten kochen. Durchsieben. Die anderen Zwiebeln in Scheiben schneiden.
- Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel scheiben darin goldgelb braten. Wirsing zugeben und 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.
- Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Lammfleisch klein würfeln, durchwachsenen Speck in kurze Scheiben schneiden. Tomaten achteln.
- Halbe Wirsingmenge in eine feuerfeste Form füllen, darauf die Kartoffeln. Würzen. Fleisch und Speck einfüllen, dann den restlichen Wirsing. Rundherum die Tomaten Achtel anlegen. Käse und 1 EL Petersilie mischen. Auf den Wirsing verteilen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 50 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4
- Mit Petersilie bestreut servieren.
Weitere Herzhafte Rezepte
1 Gefüllte gebackene Kartoffeln und Lauch-Auflauf überbacken
2 Überbackene Bohnen mit Schinken und Überbackene Gurken