Frische gefüllte Salatbrötchen und garnierte Salatherzen

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Frische gefüllte Salatbrötchen und garnierte Salatherzen gerade im Sommer ein schnelles, leckeres leichtes Gericht für sie und Ihre Gäste

Frische gefüllte Salatbrötchen und garnierte Salatherzen gerade im Sommer ein schnelles, leckeres leichtes Gericht für sie und Ihre Gäste

Gefüllte Frische Salatbrötchen und garnierte Salatherzen

Salatbrötchen

Salatbrötchen sind eine leichte und gesunde Alternative zu herkömmlichen Sandwiches. Sie bestehen aus frisch gebackenen Brötchen, die mit einer Vielzahl von knackigen Salaten gefüllt werden, wie zum Beispiel Blattsalat, Tomaten, Gurken und Avocado. Die Kombination aus knusprigem Brot und frischem Gemüse ergibt ein erfrischendes und sättigendes Gericht, das sich perfekt als schnelles Mittagessen oder leichtes Abendessen eignet. Man kann die Brötchen nach Belieben mit verschiedenen Dressings oder Aufstrichen verfeinern, um den eigenen Geschmack zu treffen.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 bis 2 eingelegte Heringsfilets
  • 2 Pellkartoffeln
  • ein Apfel
  • eine Essiggurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 1/2 EL Kapern
  • 2 EL Keimöl
  • ein EL Zitrone
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 4 Brötchen nach Geschmack auch Sesam- oder Mohnbrötchen
  • Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Hering, abgezogene Kartoffeln, geschälten, entkernten Apfel, Essiggurke und geputzte Radieschen gleichmäßig fein würfeln.
  • Mit Kapern, Öl, Zitrone mischen. Salat durchziehen lassen. Nach Geschmack noch salzen und pfeffern.
  • Von den Brötchen Deckel abschneiden. Aushöhlen.
  • Brötchen und Deckel im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 5 Minuten rösten. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4
  • Mit Salat füllen. Schnittlauch darauf verteilen. Deckel auflegen und servieren.

Garnierte Salatherzen

Gefüllte Frische Salatbrötchen und garnierte Salatherzen

Garnierte Salatherzen sind eine exquisite Vorspeise oder Beilage, die durch die sorgfältige Präsentation und die Auswahl hochwertiger Zutaten beeindruckt. Dieses Gericht besteht typischerweise aus frischen Salatherzen, wie beispielsweise Romana-Salat oder Endivie, die in mundgerechte Portionen zerteilt werden.

Die Kombination aus knackigem Salat und den verschiedenen Aromen und Texturen der Garnierungen verleiht diesem Gericht eine ausgewogene Geschmacksvielfalt. Diese Vorspeise ist eine beliebte Wahl in gehobenen Restaurants und eignet sich hervorragend, um den Appetit anzuregen und den Gaumen zu verwöhnen.

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 feste Köpfe Salat
  • zwei EL Kräuteressig
  • zwei EL Öl
  • Salz weißen Pfeffer

Für die Sahnesoße

  • 1/4 I Sahne
  • ein EL Tomatenmark
  • 1 TL geriebenen Meerrettich
  • ein Schuss Cognac
  • Salz weißen Pfeffer

Zum Garnieren

  • 2 Scheiben Dosenananas
  • 6 Cocktail- oder Kaiserkirschen aus dem Glas

Anleitungen
 

  • Die welken Blätter vom Salat abnehmen. Die Köpfe halbieren, Strünke wegschneiden. Salat unter kaltem Wasser abbrausen. Vollkommen ab tropfen lassen. Essig, ÖL, Salz und Pfeffer mischen. Abschmecken. Salathälften darin schwenken. Auf einer Platte oder auf 4 Tellern anrichten.
  • Sahne steifschlagen. Tomatenmark und Meerrettich unterheben. Mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Salathälften verteilen.
  • Ananasscheiben in je 6 Stücke schneiden. Sahne mit je 3 Ananasstücken und 2 Cocktail- oder Kaiserkirschen garnieren.

Das passt dazu

Toast oder Kaiserbrötchen (winzige Brötchen) und Butter

Tipp

Einen großen, festen Kopf Salat können Sie auch verwenden. Er wird halt geviertelt. Jedes Viertel reicht für eine Person.

 

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