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Frische gefüllte Salatbrötchen und garnierte Salatherzen gerade im Sommer ein schnelles, leckeres leichtes Gericht für sie und Ihre Gäste
Frische gefüllte Salatbrötchen und garnierte Salatherzen gerade im Sommer ein schnelles, leckeres leichtes Gericht für sie und Ihre Gäste
Salatbrötchen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 bis 2 eingelegte Heringsfilets
- 2 Pellkartoffeln
- ein Apfel
- eine Essiggurke
- 1 Bund Radieschen
- 1 1/2 EL Kapern
- 2 EL Keimöl
- ein EL Zitrone
- Salz, schwarzen Pfeffer
- 4 Brötchen (nach Geschmack auch Sesam- oder Mohnbrötchen)
- Schnittlauch
Zubereitung
- Hering, abgezogene Kartoffeln, geschälten, entkernten Apfel, Essiggurke und geputzte Radieschen gleichmäßig fein würfeln.
- Mit Kapern, Öl, Zitrone mischen. Salat durchziehen lassen. Nach Geschmack noch salzen und pfeffern.
- Von den Brötchen Deckel abschneiden. Aushöhlen.
- Brötchen und Deckel im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 5 Minuten rösten. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4
- Mit Salat füllen. Schnittlauch darauf verteilen. Deckel auflegen und servieren.
Garnierte Salatherzen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 2 feste Köpfe Salat
- zwei EL Kräuteressig
- zwei EL Öl
- Salz, weißen Pfeffer
Für die Sahnesoße
- 1/4 I Sahne
- ein EL Tomatenmark
- 1 TL geriebenen Meerrettich
- ein Schuss Cognac
- Salz, weißen Pfeffer
Zum Garnieren
- 2 Scheiben Dosenananas
- 6 Cocktail- oder Kaiserkirschen aus dem Glas
Das passt dazu
Toast oder Kaiserbrötchen (winzige Brötchen) und Butter
Zubereitung
- Die welken Blätter vom Salat abnehmen. Die Köpfe halbieren, Strünke wegschneiden. Salat unter kaltem Wasser abbrausen. Vollkommen ab tropfen lassen. Essig, ÖL, Salz und Pfeffer mischen. Abschmecken. Salathälften darin schwenken. Auf einer Platte
oder auf 4 Tellern anrichten.
- Sahne steifschlagen. Tomatenmark und Meerrettich unterheben. Mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Salathälften verteilen.
- Ananasscheiben in je 6 Stücke schneiden. Sahne mit je 3 Ananasstücken und 2 Cocktail- oder Kaiserkirschen garnieren.
Tipp
Einen großen, festen Kopf Salat können Sie auch verwenden. Er wird halt geviertelt. Jedes Viertel reicht für eine Person.
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