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Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 1 Paket Tiefkühl-Blätterteig

Für den Brandteig

  • 1/4 I Wasser
  • 50 g Margarine
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 100 g geraspelten Emmentaler Käse

Außerdem

  • Mehl zum Ausrollen
  • 100 g dünn geschnittenen geräucherten Schinken
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Anleitungen
 

  • Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen.
  • Für den Brandteig Wasser, Margarine und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen. Mehl zugeben. Glatt rühren. Auf dem Herd solange unter Rühren erhitzen, bis sich ein Kloß bildet und am Topf Boden eine weiße Haut. Topf vom Herd nehmen. Eier nach und nach einrühren. Dann den Käse.
  • Blätterteig in 12 Stücken auf Mehl 1/2 cm dick und rund ausrollen. Sie sollen größer als der Durchmesser von Tortelette- (oder kleinen Pie-) formen sein, in denen die Törtchen gebacken werden. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, mit Teig auskleiden, Schinken Scheiben darin verteilen. Brandteig mit dem Spritzbeutel auf spritzen. Eigelb und Milch verquirlen. Teig bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere
  • Schiene) 55 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.