Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Weißkohlsalat mit Ananas das ganze Jahr über können Sie diesen aromatischen Salat zubereiten, der vorzüglich schmeckt und Ihnen reichlich Calcium und Vitamin C liefert
Weißkohlsalat mit Ananas und Reicher Kartoffelsalat, Salate kann man immer essen
Der Weißkohlsalat mit Ananas
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1/4 bis 1/2 Weißkohlkopf (je nach Größe)
- 1 Dose Ananasstücke (380 g)
- 1/2 Bund Petersilie
Für die Marinade
- gut 1/8 I saure Sahne
- Salz, weißen Pfeffer
- 1/2 EL geriebenen Meerrettich
Das Passt dazu
Kaltem und heißem gebratenem Fleisch. Auch zu gebratenem Fisch und zu Grillwürstchen.
Zubereitung
- Weißkohl putzen. Den Strunk raus schneiden. Blätter ablösen, Blattrippen wegschneiden und die Blätter in dünne Streifen schneiden.
- Ananas auf dem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Ananasstücke kleinschneiden. Mit dem Weißkohl und der grob gehackten Petersilie mischen.
- Saure Sahne leicht schlagen. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Ananassaft abschmecken.
- Marinade mit den Salatzutaten mischen. Salat zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken und anrichten.
Reicher Kartoffelsalat
Zubereitungszeit
45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade
- 1 Eigelb
- ein Becher Sahnejoghurt
- 1 EL Zitronenessig
- 2 EL Keimöl
- 1 Prise Zucker
- Salz, schwarzen Pfeffer
Für den Salat
- 300 g Pellkartoffeln
- 2 Äpfel (Cox Orange)
- zwei große Tomaten
- 2 Essiggurken
- zwei kleine Zwiebeln
Zum Garnieren
- 1 Tomate
- 1 hartgekochtes Ei
- etwas Petersilie
- Paprika edelsüß
Das passt dazu
Graubrot oder Roggenknäcke, aber auch kurz gebratenes Fleisch.
Zubereitung
- Eigelb in einer Schüssel
mit Joghurt und Essig verquirlen. Öl einrühren. Marinade mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln abziehen. Äpfel schälen und entkernen. Tomaten häuten (Stängelansätze raus schneiden). Diese Zutaten gleichmäßig würfeln. Auch die Gurken. Geschälte Zwiebeln fein hacken.
- Salatzutaten mit der Marinade mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken.
- Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Tomaten, Eischeiben und Petersilie garnieren. Mit Paprika bestäuben.
Zur Abwechslung
Auch mit einer halben Dose Mandarin-Orangen zusätzlich schmeckt dieser Salat. Statt Paprika mal Ingwerpulver und Curry verwenden.
Weitere Salate
1 Mexikanischer Salat und Kohlsalat in Käsemarinade
2 Bananensalat Spezial und Reis- Mandarinen-Salat
3 Bunter Thunfisch-Salat und Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch
4 Zunge mit Gemüsesalat und Kalte Platte Corned beef und Salat