Zunge mit Gemüsesalat und Kalte Platte Corned beef und Salat

Zunge mit Gemüsesalat, Zunge mit Aufschnitt, das kennt jeder. Darum sollten Sie mal ausprobieren, wie Ihnen diese Kombination schmeckt

Zunge mit Gemüsesalat und Kalte Platte mit Salat das schnelle gute Abendessen

Zunge mit Gemüsesalat und Kalte Platte Corned beef und Salat

Zunge mit Gemüsesalat

Zubereitungszeit

25 Minuten

 

Zunge mit Gemüsesalat – Zutaten für 4 Personen

  • 4 Scheiben Kastenweißbrot oder Toastbrot
  • Butter oder Margarine

Für den Salat

  • 1 großer Apfel
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1/4 Salatgurke
  • 1 Scheibe Dosenananas
  • 8 EL Schlagsahne
  • 100 g Mayonnaise (50 %)
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 1 TL Senf

Außerdem

  • 8 Salatblätter
  • 200 g gekochte Zungenscheiben
  • 1 in dünne Spiralen geschälte große Möhre
  • 4 Stängel Petersilie

Das passt dazu

Tee, Bier oder Weißwein. Auch gut gekühlter Rose

 

Zunge mit Gemüsesalat – Zubereitung

  1. Brotscheiben mit Butter oder Margarine bestreichen. Mit je zwei Salatblättern belegen.
  2. Für den Salat Apfel und Sellerie schälen. In Streifen schneiden. Auch Gurke und Ananas.
  3. Sahne steif schlagen. Mit der Mayonnaise verrühren. Würzen und mit den Salatzutaten mischen. Abschmecken.
  4. Gemüsesalat auf den Broten anrichten. Zungenscheiben anlegen. Mit Gurkenscheiben, Möhrenspiralen und Petersilie garnieren. Portionsweise anrichten.

Zur Abwechslung

Bereiten Sie gelegentlich eine Mischung aus Erbsen, Möhren und Spargel als Salat zu. Dazu gekochten Schinken reichen.

 

Kalte Platte mit Salat

Zunge mit Gemüsesalat und Kalte Platte Corned beef und Salat

Zubereitungszeit

30 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 fertig gegrilltes Hähnchen
  • 4 Scheiben Corned beef
  • 1 Kopf Salat
  • 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
  • ein Stück Salatgurke

Für die Soße

  • 1/4l saure Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • Salz
  • ein EL Zitronensaft
  • 1 EL Sherry fino
  • ein EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Das passt dazu

Brot und Butter

 

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen. Fleisch in schöne Stücke schneiden. Mit den Corned beef-Scheiben auf einer Platte anrichten.
  2. Kopfsalat, Paprikaschoten und Gurke putzen und waschen. Salatblätter klein zupfen, Paprikaschoten in Ringe, Salatgurke in Scheiben schneiden. In Gruppen auf der Platte anrichten.
  3. Für die Soße die saure Sahne leicht schlagen. Mit den übrigen Zutaten mischen und gut abschmecken. In einer Schüssel anrichten und extra servieren.

 

Weitere Salate

1 Mexikanischer Salat und Kohlsalat in Käsemarinade

2 Bananensalat Spezial und Reis- Mandarinen-Salat

3 Bunter Thunfisch-Salat und Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch

4 Weißkohlsalat mit Ananas und Reicher Kartoffelsalat