Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Zunge mit Gemüsesalat, Zunge mit Aufschnitt, das kennt jeder. Darum sollten Sie mal ausprobieren, wie Ihnen diese Kombination schmeckt
Zunge mit Gemüsesalat und Kalte Platte mit Salat das schnelle gute Abendessen
Zunge mit Gemüsesalat
Zubereitungszeit
25 Minuten
Zunge mit Gemüsesalat – Zutaten für 4 Personen
- 4 Scheiben Kastenweißbrot oder Toastbrot
- Butter oder Margarine
Für den Salat
- 1 großer Apfel
- 1/2 Sellerieknolle
- 1/4 Salatgurke
- 1 Scheibe Dosenananas
- 8 EL Schlagsahne
- 100 g Mayonnaise (50 %)
- Salz, weißen Pfeffer
- 1 TL Senf
Außerdem
- 8 Salatblätter
- 200 g gekochte Zungenscheiben
- 1 in dünne Spiralen geschälte große Möhre
- 4 Stängel Petersilie
Das passt dazu
Tee, Bier oder Weißwein. Auch gut gekühlter Rose
Zunge mit Gemüsesalat – Zubereitung
- Brotscheiben mit Butter oder Margarine bestreichen. Mit je zwei Salatblättern belegen.
- Für den Salat Apfel und Sellerie schälen. In Streifen schneiden. Auch Gurke und Ananas.
- Sahne steif schlagen. Mit der Mayonnaise verrühren. Würzen und mit den Salatzutaten mischen. Abschmecken.
- Gemüsesalat auf den Broten anrichten. Zungenscheiben anlegen. Mit Gurkenscheiben, Möhrenspiralen und Petersilie garnieren. Portionsweise anrichten.
Zur Abwechslung
Bereiten Sie gelegentlich eine Mischung aus Erbsen, Möhren und Spargel als Salat zu. Dazu gekochten Schinken reichen.
Kalte Platte mit Salat
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 fertig gegrilltes Hähnchen
- 4 Scheiben Corned beef
- 1 Kopf Salat
- 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
- ein Stück Salatgurke
Für die Soße
- 1/4l saure Sahne
- 2 EL Tomatenmark
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- Salz
- ein EL Zitronensaft
- 1 EL Sherry fino
- ein EL gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Das passt dazu
Brot und Butter
Zubereitung
- Hähnchenfleisch von den Knochen lösen. Fleisch in schöne Stücke schneiden. Mit den Corned beef-Scheiben auf einer Platte anrichten.
- Kopfsalat, Paprikaschoten und Gurke putzen und waschen. Salatblätter klein zupfen, Paprikaschoten in Ringe, Salatgurke in Scheiben schneiden. In Gruppen auf der Platte
anrichten.
- Für die Soße die saure Sahne leicht schlagen. Mit den übrigen Zutaten mischen und gut abschmecken. In einer Schüssel anrichten und extra servieren.
Weitere Salate
1 Mexikanischer Salat und Kohlsalat in Käsemarinade
2 Bananensalat Spezial und Reis- Mandarinen-Salat
3 Bunter Thunfisch-Salat und Paprika-Nudel-Salat mit Thunfisch