Apfelsinen-Cremespeise und Eierkuchentorte

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Apfelsinen-Cremespeise mit Erdbeeren und Minzblättern garnieren sieht gut aus und Eierkuchentorte, bei diesen Desserts kann keiner widerstehen

Apfelsinen-Cremespeise mit frischen Erdbeeren und Minzblättern garnieren sieht super aus

Apfelsinen-Cremespeise und Eierkuchentorte

Apfelsinen-Cremespeise

Die Apfelsinen-Cremespeise ist eine erfrischende und fruchtige Nachspeise, die den Geschmack von Orangen mit einer leichten Cremigkeit kombiniert. In der Regel besteht sie aus einer Vanillecreme oder Pudding, die mit frisch gepresstem Orangensaft vermischt wird. Die fruchtige Säure der Apfelsinen harmoniert dabei perfekt mit der süßen Creme. Diese leichte und geschmackvolle Kombination macht die Apfelsinen-Cremespeise zu einer beliebten Wahl für warme Tage oder als erfrischenden Abschluss eines Mahls.

Zubereitungszeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Butter
  • 175 g Zucker
  • 100 g zerstoßene Cornflakes
  • 4 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1/8 I Apfelsinensaft
  • 1 EL Gelatinepulver
  • 3 EL kaltes Wasser
  • abgeriebene Schale einer Apfelsine
  • 70 g Kokosflocken
  • 150 g Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Butter zerlassen. Mit 50 g Zucker und den zerstoßenen Cornflakes zu einer Art Teig mischen. Boden einer glattrandigen Tortenform (Pieform) damit bedecken. Zugedeckt 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers schaumig schlagen. Den Apfelsinensaft einrühren.
  • Im Wasserbad so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Gelatinepulver im Wasser auflösen. Mit der Apfelsinen-schale in die Creme rühren. Fast kalt werden lassen.
  • Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Mit den Kokosflocken unter die Creme heben. Auf den Cornflakes Teig verteilen. Nochmal zugedeckt für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Speise erstarrt ist.
  • Erdbeeren waschen, abtropfen lassen. Stiele abzupfen. Die Speise damit garnieren.

Eierkuchentorte

Apfelsinen-Cremespeise und Eierkuchentorte

Die Eierkuchentorte ist eine kreative Variante des klassischen Eierkuchens, die sich zu einer beeindruckenden Torte verwandelt. Hierbei werden mehrere dünne Eierkuchen übereinander gestapelt und zwischen den Schichten mit einer köstlichen Füllung versehen. Die Füllung kann vielfältig sein und reicht von süßen Optionen wie Früchten und Sahne bis hin zu herzhaften Variationen mit Gemüse oder Fleisch. Diese Torte eignet sich sowohl als süßes Dessert als auch als herzhaftes Gericht und ermöglicht eine kreative Präsentation von Eierkuchen in Form einer geschichteten Torte.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 1/2 I Milch
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1/4 I Sahne
  • Salz
  • 50 g zerlassene abgekühlte Butter oder Margarine
  • Öl zum Braten

Zum Füllen und Garnieren

  • 1 Becher Schlagsahne
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 große Dose Mandarin-Orangen

Anleitungen
 

  • Milch und Mehl glatt verrühren.
  • Eier, Sahne, Salz und zerlassenes Fett einrühren. Abschmecken.
  • In reichlich Öl dünne Eierkuchen backen. Etwas abkühlen lassen.
  • Für die Füllung die Sahne steifschlagen, Likör zugeben. Gut abgetropfte Mandarin orangen einmischen. Eierkuchen damit füllen. Restliche Mandarinensahne obendrauf verteilen.
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