Mocca Schokoladenbaisers und Makronen Sahnecreme

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Mocca Schokoladenbaisers und Makronen Sahnecreme bei diesen Desserts kann keiner widerstehen

Mocca Schokoladenbaisers und Makronen Sahnecreme sind leckere Desserts mit Alkohol

Mocca Schokoladenbaisers und Makronen Sahnecreme

Mocca Schokoladenbaisers

Zubereitungszeit

2 Stunden, 30 Minuten

 

Zutaten für 6 Personen

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Pulverkaffee
  • Margarine und Mehl fürs Blech
  • 1 Packung bittere Schokoladenkuvertüre,
  • 1 Becher Sahne
  • 2 EL Greme de Cacao (Likör)
  • 6 Cocktailkirschen

 

Zubereitung, Mocca Schokoladenbaisers

  1. Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach den Zucker und die Prise Salz zugeben. Am besten mit dem Elektroquirl steifschlagen. Pulverkaffee unterziehen.
  2. Backblech mit Pergamentpapier auslegen, mit Margarine einfetten, mit Mehl bestäuben. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit weiter Sterntülle füllen. 12 etwa 6 cm breite Spiralen aufs Papier spritzen.
  3. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 2 Stunden backen. Elektroherd: 150 Grad. Gasherd: Stufe 1, bei leicht geöffneter Tür
  4. Baisers auf dem Kuchendraht abkühlen lassen.
  5. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Unterseiten der Baisers in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
  6. Sahne steifschlagen. Creme de Cacao unterheben. In den Spritzbeutel füllen. Auf 6 Baisers längs eine Sahnespirale spritzen, die 6 übrigen Baisers auflegen. Jedes Mocca-Schokoladenbaiser mit einer Sahnerosette und einer Cocktailkirsche garnieren.

 

Makronen-Sahnecreme

Mocca Schokoladenbaisers und Makronen Sahnecreme

Zubereitungszeit

25 Minuten, ohne Kühlzeit

 

Zutaten für 4 bis 6 Personen

  • 3 gestrichene EL Speisestärke
  • 3/8 I Milch
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer Vanillestange
  • 5 EL Zucker
  • 1/4 I Schlagsahne
  • 50 g kleine Makronen (Suppenmakronen)
  • 3 EL Cognac

Zum Garnieren

  • Kleine Makronen
  • geraspelte zartbittere Schokolade

 

Zubereitung

  1. Speisestärke mit Milch anrühren.
  2. Restliche Milch unter gelegentlichem Rühren mit Salz, Vanillemark und Zucker aufkochen. Mit der Speise-stärke binden. Aufkochen. Vom Herd nehmen. Kaltstellen. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Sahne steifschlagen. 4 EL im Spritzbeutel kühlstellen. Übrige Sahne locker unter die Creme heben.
  4. Makronen mit dem Cognac tränken. Abwechselnd mit der Sahnecreme in 4 Dessertgläser schichten. Im Kühlschrank kalt werden lassen.
  5. Jedes Glas mit einer Sahnerosette, Makronen und geraspelter Schokolade garnieren.