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Mocca Schokoladenbaisers und Makronen Sahnecreme bei diesen Desserts kann keiner widerstehen
Mocca Schokoladenbaisers und Makronen Sahnecreme sind leckere Desserts mit Alkohol
Mocca Schokoladenbaisers
Zubereitungszeit
2 Stunden, 30 Minuten
Zutaten für 6 Personen
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Pulverkaffee
- Margarine und Mehl fürs Blech
- 1 Packung bittere Schokoladenkuvertüre,
- 1 Becher Sahne
- 2 EL Greme de Cacao (Likör)
- 6 Cocktailkirschen
Zubereitung, Mocca Schokoladenbaisers
- Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach den Zucker und die Prise Salz zugeben. Am besten mit dem Elektroquirl steifschlagen. Pulverkaffee unterziehen.
- Backblech mit Pergamentpapier auslegen, mit Margarine einfetten, mit Mehl bestäuben. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit weiter Sterntülle füllen. 12 etwa 6 cm breite Spiralen aufs Papier spritzen.
- Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 2 Stunden backen. Elektroherd: 150 Grad. Gasherd: Stufe 1, bei leicht geöffneter Tür
- Baisers auf dem Kuchendraht abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Unterseiten der Baisers in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
- Sahne steifschlagen. Creme de Cacao unterheben. In den Spritzbeutel füllen. Auf 6 Baisers längs eine Sahnespirale spritzen, die 6 übrigen Baisers auflegen. Jedes Mocca-Schokoladenbaiser mit einer Sahnerosette und einer Cocktailkirsche garnieren.
Makronen-Sahnecreme
Zubereitungszeit
25 Minuten, ohne Kühlzeit
Zutaten für 4 bis 6 Personen
- 3 gestrichene EL Speisestärke
- 3/8 I Milch
- 1 Prise Salz
- Mark einer Vanillestange
- 5 EL Zucker
- 1/4 I Schlagsahne
- 50 g kleine Makronen (Suppenmakronen)
- 3 EL Cognac
Zum Garnieren
- Kleine Makronen
- geraspelte zartbittere Schokolade
Zubereitung
- Speisestärke mit Milch anrühren.
- Restliche Milch unter gelegentlichem Rühren mit Salz, Vanillemark und Zucker aufkochen. Mit der Speise-stärke binden. Aufkochen. Vom Herd nehmen. Kaltstellen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Sahne steifschlagen. 4 EL im Spritzbeutel kühlstellen. Übrige Sahne locker unter die Creme heben.
- Makronen mit dem Cognac tränken. Abwechselnd mit der Sahnecreme in 4 Dessertgläser schichten. Im Kühlschrank kalt werden lassen.
- Jedes Glas mit einer Sahnerosette, Makronen und geraspelter Schokolade garnieren.