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Kalte Ente von Durstlöschern und anderen Getränken und leckeren Desserts bei dehnen keiner widerstehen kann
Kalte Ente ,Rhabarbersuppe und Sago- Fruchtkaltschale dazu passt Käsegebäck oder süßes Mürbeteiggebäck.
Die Kalte Ente
Sie muss kalt serviert werden, die Kalte Ente – eine erfrischende Mischung aus Wein, Sekt und Zitrone. Aber Eiswürfel dürfen nicht hinein gegeben werden, sonst wird auch diese Bowlen Art wässrig. Deshalb gibt es extra Bowlen Gefäße mit einem geschlossenen Behälter für Eis, den man ins Gefäß hängt. Wenn Sie Bowlen Fan sind, sollten Sie sich so was besorgen.
Zutaten
- 2 Flaschen guten Weißwein Rhein, Rheinpfalz oder Mosel
- 1 Flasche Sekt
- 1 Zitrone
- Eiswürfel oder zerstoßenes Eis
Anleitungen
- Wein und Sekt gut kühlen
- Zitrone gründlich waschen und abtrocknen. Schale sehr dünn Spiralen förmig abschälen.
- Eiswürfel oder zerstoßenes Eis in den dafür vorgesehenen Behälter der Bowle füllen.
- Zitronen Spirale ins Gefäß hängen. Wein beim Eingießen darüber laufen lassen. Eis Behälter rein geben. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Sekt aufgießen und servieren.
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Rhabarber Suppe
Rhabarber ist im April und Mai, wenn er üppig wächst und saftige Stiele hat, besonders aromatisch und daher für eine Suppe nicht zu verachten.
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 1/2 l Wasser
- 85 g Zucker
- 1 Stange Zimt
- 1 EL Kartoffelmehl
- Saft einer halben Zitrone
Anleitungen
- Rhabarber abspülen. Nur älteren Rhabarber schälen, Stangen in Stücke schneiden.
- Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Zimt und Rhabarber zugeben. Im geschlossenen Topf weich kochen.
- Kartoffelmehl in kaltem Wasser anrühren. Suppe damit binden.
- Zitronensaft zugeben. Suppe lauwarm oder Kalt servieren. Kleine Suppen Makronen schmecken gut dazu.
Sago- Fruchtkaltschale
Sago-Fruchtkaltschale ist eine erfrischende und köstliche Dessertoption. Sie wird oft aus Sago-Perlen, einer stärkehaltigen Substanz aus dem Mark des Sagopalmenstamms, zubereitet. Die Sago-Fruchtkaltschale kann mit verschiedenen Früchten wie Mango, Ananas oder Erdbeeren kombiniert werden und ist besonders beliebt in warmen Regionen, da sie kühlend und leicht verdaulich ist.
Zutaten
- 5 EL Sago
- 3/4 L Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Zimtstange
- 8 eingeweichte entkernte Backpflaumen
- Schale und Saft einer Zitrone
- 1/4 I roten Johannisbeersaft
- Zucker
Anleitungen
- Sago in Wasser mit der Prise Salz und dem Zimt in 30 Minuten glasig kochen.
- Nach 15 Minuten die klein geschnittenen Backpflaumen zugeben.
- Suppe abkühlen lassen. Zimtstück herausnehmen. Zitronenschale und -Saft und Johannisbeersaft einrühren. Mit Zucker abschmecken.
Das passt dazu
Kleine Zucker Zwiebäcke oder anderes Gebäck.