Backwaren Einfrieren, so macht man es richtig!

Wenn Sie Backwaren Einfrieren möchten, gibt es ein par Dinge auf die geachtet werden sollte, hier erfahren, hier erfahren Sie welche

Backwaren Einfrieren, das eignet sich nicht:

Baisers, roh oder gebacken‘, gebackene Makronen; rohe Biskuitmasse; glasiertes oder mit Tortenguss oder Creme überzogenes und gefülltes Gebäck, wenn es mit Gelatine oder Speisestärke gebunden ist.

Backwaren Einfrieren, so macht man es richtig!

Backwaren Einfrieren, das eignet sich

Rohen Teig einfrieren Hefeteig:

Mit der Hälfte mehr Hefe zubereiten.

Lagerzeit: 3 Monate.

Auftauen: Bei Zimmertemperatur 3 Stunden pro 500 g.

 

Rührteig:

In einer größeren Form einfrieren. Er dehnt sich in der Kälte aus.

Lagerzeit: 3 Monate.

Auftauen: 2 Stunden.

 

Mürbeteig:

In kleinen Mengen einfrieren. Höchstens 500 g.

Lagerzeit: bis 3 Monate.

Auftauen: 4 Stunden.

 

Gebäck einfrieren Brot:

Ausgekühlt in Scheiben schneiden.

Einfrieren.

Lagerzeit: 6 Monate.

Auftauen:

Kurz im Toaster, im Backofen oder bei Zimmertemperatur.

 

Brötchen:

Abgekühlt in Folienbeutel packen.

Lagerzeit: 5 Monate.

Auftauen: 5 Minuten im Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3).

 

Rührkuchen:

In Scheiben oder ganz verpackt einfrieren.

Lagerzeit: 4 bis 6 Monate.

Auftauen: 2 bis 3 Stunden. Scheiben im Toaster oder bei Zimmertemperatur.

Backwaren Einfrieren, so macht man es richtig!

Backwaren Einfrieren, Biskuit, ungefüllt:

Ganz einfrieren.

Lagerzeit: 3 Monate.

Auftauen: Bis zu 3 Stunden. Dann füllen oder belegen.

 

Biskuit, gefüllt:

Nur Marmeladefüllung oder Sahnefüllung ohne Gelatine oder Speisestärke möglich.

Ganz einfrieren.

Lagerzeit: 3 Monate.

Auftauen: 3 Stunden.

 

Kleingebäck:

Verpackt einfrieren.

Lagerzeit: 6 Monate.

Auftauen: 30 Minuten oder schnell im Backofen.

Backwaren Einfrieren, so macht man es richtig!

Hefegebäck:

In Stücken einfrieren.

Lagerzeit: 6 Monate.

Auftauen: 2 Stunden. Oder angetaut aufbacken.

 

Quark- und Sahnetorten:

Vorfrieren, verpacken, einfrieren.

Lagerzeit: 3 Monate.

Auftauen: 5 Stunden.

 

Buttercremetorten:

Kein Bindemittel verwenden.

Vorfrieren, verpacken.

Lagerzeit: 1 Monat.

Auftauen: 3 Stunden.