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Wenn Sie Backwaren Einfrieren möchten, gibt es ein par Dinge auf die geachtet werden sollte, hier erfahren, hier erfahren Sie welche
Backwaren Einfrieren, das eignet sich nicht:
Baisers, roh oder gebacken‘, gebackene Makronen; rohe Biskuitmasse; glasiertes oder mit Tortenguss oder Creme überzogenes und gefülltes Gebäck, wenn es mit Gelatine oder Speisestärke gebunden ist.
Backwaren Einfrieren, das eignet sich
Rohen Teig einfrieren Hefeteig:
Mit der Hälfte mehr Hefe zubereiten.
Lagerzeit: 3 Monate.
Auftauen: Bei Zimmertemperatur 3 Stunden pro 500 g.
Rührteig:
In einer größeren Form einfrieren. Er dehnt sich in der Kälte aus.
Lagerzeit: 3 Monate.
Auftauen: 2 Stunden.
Mürbeteig:
In kleinen Mengen einfrieren. Höchstens 500 g.
Lagerzeit: bis 3 Monate.
Auftauen: 4 Stunden.
Gebäck einfrieren Brot:
Ausgekühlt in Scheiben schneiden.
Einfrieren.
Lagerzeit: 6 Monate.
Auftauen:
Kurz im Toaster, im Backofen oder bei Zimmertemperatur.
Brötchen:
Abgekühlt in Folienbeutel packen.
Lagerzeit: 5 Monate.
Auftauen: 5 Minuten im Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3).
Rührkuchen:
In Scheiben oder ganz verpackt einfrieren.
Lagerzeit: 4 bis 6 Monate.
Auftauen: 2 bis 3 Stunden. Scheiben im Toaster oder bei Zimmertemperatur.
Backwaren Einfrieren, Biskuit, ungefüllt:
Ganz einfrieren.
Lagerzeit: 3 Monate.
Auftauen: Bis zu 3 Stunden. Dann füllen oder belegen.
Biskuit, gefüllt:
Nur Marmeladefüllung oder Sahnefüllung ohne Gelatine oder Speisestärke möglich.
Ganz einfrieren.
Lagerzeit: 3 Monate.
Auftauen: 3 Stunden.
Kleingebäck:
Verpackt einfrieren.
Lagerzeit: 6 Monate.
Auftauen: 30 Minuten oder schnell im Backofen.
Hefegebäck:
In Stücken einfrieren.
Lagerzeit: 6 Monate.
Auftauen: 2 Stunden. Oder angetaut aufbacken.
Quark- und Sahnetorten:
Vorfrieren, verpacken, einfrieren.
Lagerzeit: 3 Monate.
Auftauen: 5 Stunden.
Buttercremetorten:
Kein Bindemittel verwenden.
Vorfrieren, verpacken.
Lagerzeit: 1 Monat.
Auftauen: 3 Stunden.