So grillt man flache Fleischstücke

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So grillt man flache Fleischstücke hier geht es darum zu sagen, wie man flache Fleischstücke grillt

So grillt man flache Fleischstücke für die Garzeiten haben wir eine Tabelle zusammengestellt, nach der Sie sich richten können. Dazu geben wir weitere Informationen.

So grillt man flache Fleischstücke

Grillen ist Garmachen in trockener Strahlungshitze im Backofen (bei geöffneter Tür), im Elektrogrill oder auf dem Holzkohlengrill. Durch die Strahlungshitze werden die Fleischporen sofort geschlossen, die Oberfläche bräunt, innen bleibt das Fleisch saftig und aromatisch. Grillen kann man ohne Fett. Ein Vorteil für Kaloriensparer.

 

So wird vorbereitet

Das Fleisch mit Haushaltspapier trockentupfen. Auf beiden Seiten mit Pflanzenöl oder fertig gekauftem Grillöl bestreichen, wenn man auf Fett nicht verzichten will. 60 Minuten ziehen lassen.

Grillmarinade

Es gibt eine Menge. Hier ein Beispiel: 8 EL Öl mit 1 EL Zitronensaft, 2 zerdrückten Knoblauchzehen und 1 Prise Thymian mischen. 4 Fleischstücke darin 2 Stunden marinieren. Abtrocknen, grillen und während der Grillzeit mit Marinade bestreichen.

Grillzeiten für Fleischstücke von 150 g, die unterm Strahlungsgrill im Ofen oder im Elektrogerät gegrillt werden.

So grillt man flache Fleischstücke

So grillt man flache Fleischstücke

Fleischart                                                           Min. pro Seite

Rind

(rosig) Filetsteak                                              1 1/2-2

Beefsteak                                                          3-4

Roastbeef                                                         3 1/2-4

Entrecöte                                                          3-4

Chateaubriand                                                 4

Tournedos                                                        1 1/2-3

Leber (durchgebraten)                                      3

 

Kalb

Filetsteak                                                           1 1/2-2

Schnitzel                                                             2-3

Kotelett                                                              4-5

Leber (durchgebraten)                                   3

 

Schwein

Kotelett                                                             5-6

Schnitzel                                                           5

Filet                                                                    3-4

 

Lamm

Kotelett                                                              4

Schnitzel                                                            4

 

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