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Diese feinen, schnell gebackenen Aprikosenwaffeln schmecken durch die süßen Aprikosenwürfel besonders gut
Diese feinen, schnell gebackenen Aprikosenwaffeln schmecken durch die süßen Aprikosenwürfel besonders gut zum heißen Kakao. Krönen Sie diesen noch mit einer dicken Sahnehaube.
Rhabarber-Sahne-Törtchen: Frühlingszeit ist Rhabarberzeit. Bereiten Sie doch einmal diese feinen Törtchen mit dem langstieligen Obst zu, das eigentlich ein Gemüse ist.
Aprikosenwaffeln
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Zutaten für 4 Stück Aprikosenwaffeln
- 75 g weiche Butter oder Margarine (und evtl. Fett für das Waffeleisen)
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Schlagsahne
- 40 g getrocknete Aprikosen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung Aprikosenwaffeln
- Das Waffeleisen nach der Gerätebeschreibung aufheizen.
- Die Butter oder Margarine mit den Eiern und dem Zucker gut cremig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zusammen mit der Sahne unter den Teig rühren.
- Die Aprikosen heiß abwaschen, in sehr kleine Würfel schneiden und unter den Teig mischen.
- Das Waffeleisen eventuell fetten, aus dem Teig nach und nach goldgelbe Waffeln backen. Noch warm mit Puderzucker bestäubt servieren.
Pro Stück etwa 400 kcal.
Rhabarber-Sahne-Törtchen
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Zutaten für 6 Stück
- 2 Blatt rote Gelatine
- 300 g Rhabarber
- 2 EL Apfelsaft oder Wasser
- 4 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 6 fertige Biskuit – oder Mürbeteigtörtchen
- 6 schöne Erdbeeren
Zubereitung
- Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen
- Den Rhabarber waschen, putzen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft oder Wasser und dem Zucker in einen Topf geben, zugedeckt in etwa 5 Minuten weich dünsten. Vom Herd nehmen.
- Die Gelatine leicht ausdrücken und im heißen Rhabarber auflösen. Den Rhabarber in eine Schüssel umfüllen und einige Minuten kalt stellen.
- Die Sahne steifschlagen und unter den abgekühlten Rhabarber heben. Diese Rhabarber- Sahne in die Törtchen verteilen. Die Erdbeeren waschen, mit ihrem Grün als Garnierung auf die Törtchen setzen.
Pro Stück etwa 240 kcal.
Tipp
Füllen Sie den Rhabarber in eine möglichst breite Schüssel um, darin kühlt er schneller ab. Um diesen Prozess noch weiter zu beschleunigen, können Sie ihn auch kurzzeitig in das Tiefkühlfach stellen.
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