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Schokoladen-Haferflocken-Kugeln, eine Süßigkeit, die bei groß und klein beliebt ist, die Kugeln sind auch am Sonntag schnell gemacht.
Schokoladen-Haferflocken-Kugeln mit Sahne Glasur: Zarte, kleine Törtchen aus Mürbeteig, gefüllt mit Vanillepudding und ganzen Haselnüssen, überzogen mit einem süßen Sahne-Karamel.
Die Schokoladen-Haferflocken-Kugeln
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 60 g feiner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Kakaopulver
- 150 g kernige Haferflocken
- 2 EL kalter starker Kaffee
- 40 g getrocknete Kokosraspel
Anleitungen
- Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker zusammen in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Kakaopulver darüber sieben und unterrühren.
- Die Haferflocken und den Kaffee dazugeben und alles gut vermengen.
- Mit den Händen kleine Kugeln aus der Haferflocken Masse formen. Die Kugeln dabei sehr fest drücken, damit sie zusammenhalten. Die Hände zwischendurch immer wieder unter kaltes Wasser halten.
- Die Kugeln rundum in Kokosraspeln wenden. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Haselnuss Törtchen mit Sahneglasur
Zutaten
- 250 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
- 2 EL Zucker
- 150 g kalte Butter oder Margarine und Fett für die Förmchen
- 2 Eigelbe
- 200 g Haselnusskerne
- 250 g Vanillepudding Fertigprodukt
Für die Glasur
- 1/8 l Sahne
- 80 g Zucker
- 4 EL Honig
Anleitungen
- Aus dem Mehl, Zucker, Fett und Eigelben rasch einen Teig kneten, zugedeckt mindestens
- 1 Stunde kaltstellen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. 14 Tortelett Förmchen (etwa 6 x 10 cm groß) fetten.
- Den Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen, die Förmchen damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Aus Pergamentpapier 14 längliche Kreise ausschneiden, die genau in die Förmchen
- passen. In die Förmchen legen, die Haselnüsse darauf geben.
- Die Törtchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen, in den
- Förmchen auskühlen lassen.
- Die Haselnüsse ausschütten, die dunklen Häutchen abreiben. Das Papier aus den Förmchen entfernen.
- Für die Glasur die Sahne mit Zucker und Honig in einem Topf unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse eine Honig ähnliche Konsistenz hat.
- Kurz vor dem Servieren die Törtchen sehr vorsichtig aus den Förmchen lösen, mit
- Vanillepudding und Haselnüssen füllen, mit Glasur überziehen.
- Die Törtchen bald nach dem Füllen servieren, sonst weichen die Böden auf. Ungefüllte Törtchen können Sie zwei Tage aufbewahren.
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