Schokoladenrolle mit Mandarinen und Baiserherzen

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Schokoladenrolle mit Mandarinen: Schokolade versteckt sich bei diesem Rezept im leckeren, luftigen mit Sahne und  Mandarinen gefüllten Biskuit.

Schokoladenrolle mit Mandarinen – Baiserherzen mit Erdbeeren: Die Baiserherzen können Sie gut vorbereiten, dann ist dieses feine Sommerdessert im Nu fertig.

Schokoladenrolle mit Mandarinen und Baiserherzen

Die Schokoladenrolle mit Mandarinen

Zubereitungszeit: ca. 70 Min.
Kühlzeit: mindestens 1/2 Std.

 

Zutaten für 9 Stücke Schokoladenrolle mit Mandarinen

FÜR DEN BODEN

  • 50 g Blockschokolade
  • 4 Eier (getrennt)
  • 100 g Zucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 75 g Mehl, 2 TL Backpulver

FÜR DIE FÜLLUNG UND GARNIERUNG

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 300 g Schlagsahne
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 Dose Mandarinen
  • dunkle Borkenschokolade
  • 1 EL Puderzucker

 

Schokoladenrolle mit Mandarinen – Zubereitung

  1. Den Backofen auf 250 C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Boden die Blockschokolade schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen.
  3. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit dem Zucker und dem heißen Wasser
    in einer Schüssel cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren. Den Eischnee daraufsetzen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und aufstreuen, alles .locker vermischen.
  4. Den Teig sofort auf das vorbereitete Blech geben. Im Ofen 12 Minuten backen.
  5. Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und
    den Biskuit locker aufrollen.
  6. Die Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker und Zucker süßen. Die Gelatine auflösen und unter die Sahne rühren.
  7. Den ausgekühlten Biskuit auseinanderrollen und mit Sahne bestreichen. Den Großteil
    der Mandarinen darauf geben. Den Biskuit aufrollen.
  8. Den Kuchen mit Sahne Rosetten, Mandarinen und Borkenschokolade verzieren, leicht
    mit Puderzucker bestäuben und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Pro Stück etwa 310 kcal.

 

Baiser Herzen mit Erdbeeren

Schokoladenrolle mit Mandarinen und Baiserherzen

Zubereitungszeit: ca. 70 Min.
Backzeit: ca. 3Std.

 

Zutaten für 12 Stück Baiser Herzen

FÜR DAS BAISER

  • 3 Eiweiße
  • 200g Zucker

AUSSERDEM

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 300 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 300 g Schlagsahne
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • Zitronenmelisse

 

Schokoladenrolle mit Mandarinen -Zubereitung

  1. Die Eiweiße und 2 EL Zucker steif schlagen. Mit dem restlichen Zucker etwa 10 Minuten weiter schlagen, bis das Baiser glänzt.
  2. Den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zwölf etwa 8 cm große Herzen darauf aufzeichnen.
  3. Das Baiser in einen Spritzbeutel mit großer Lochfülle füllen und die Herzen damit ausspritzen. Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 3 Stunden trocknen lassen. Die Herzen
    auskühlen lassen.
  4. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft mischen und zugedeckt etwa 1 Stunde marinieren.
  5. Die Sahne steif schlagen. Etwa ein Viertel davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
    und zum Garnieren beiseite legen. Das Marzipan kleinschneiden, mit dem Handrührgerät verrühren und die restliche Sahne unterheben.
  6. Die Marzipansahne in der Mitte auf die Herzen geben, die Erdbeeren darauf anrichten.
    Mit Sahnetupfen und Minze Blättchen garnieren.

Pro Stück etwa 220 kcal.

 

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