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Schmausen wie Wickie, Lachs-Stäbchen „Seemannsgarn“ Eines von Wickies absoluten Leibgerichten
Schmausen wie Wickie Hähnchen-Nuggets „Goldrausch“ Lachs-Stäbchen und „Seemannsgarn“, davon schwärmt die ganze Piratenhorde
calories 285Lachs-Stäbchen „Seemannsgarn“
Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 4 EL Rapsöl
- 2 Zucchini
- 300 g TK-Erbsen
Anleitungen
- Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln waschen. Beides grob reiben. Salz und pfeffern.
- Lachs abbrausen, trocken tupfen und in lange, 2-3 cm breite Streifen schneiden. Die Fischstreifen salzen und pfeffern, dann mit Mehl bestäuben.
- Kartoffel- und Möhrenraspel in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Raspel mit Ei mischen. Lachsstreifen darin rundum panieren. Die Panierung etwas andrücken. Die Fischstäbchen in
- EL heißem Öl bei mittlerer Hitze rundum 5-8 Min. braten.
- Inzwischen die Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini und Erbsen zugeben, darin andünsten. 3-4 EL Wasser zufügen. Gemüse salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Vom Herd nehmen. Lachs mit Gemüse anrichten. Evtl. mit Petersilie und Bio-Zitronenspalten garnieren.
Video
Zu den Lachs-Stäbchen passt Kräuterquark.
Extra-Tipp
Die Fischstäbchen nur bei wenig Hitze brutzeln. So bleibt der Lachs innen schön saftig
Hähnchen-Nuggets „Goldrausch“
Zutaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Vollmilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 50 g Panko-Mehl grobes japanisches Paniermehl
- 3 EL Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Joghurt glattrühren, Schnittlauch und Knoblauch einrühren. Den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier mit Salz verquirlen. Mehl mit Paprikapulver mischen. Panko in einer Schüssel flach ausbreiten.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke nacheinander zuerst in der Mehlmischung, dann in Ei und zum Schluss im Pankomehl wenden. Panierte Hähnchen-teile bei mittlerer Hitze etwa 4 Min. beidseitig braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Joghurt-Dip servieren.
TIPP
Dazu passt Gurkensalat. Dafür 1 Bio-Gurke waschen und in Scheiben hobeln. 2 EL Öl und 2 EL Wasser verquirlen. Etwas gehackten Dill unterrühren. Das Dressing salzen, pfeffern und unter die Gurke mischen.