Fischfilet in Alufolie und Festtagsschollen mit Spinat

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Fischfilet in Alufolie und Festtagsschollen mit Spinat, Fisch ist für alle, die auf ihre Figur achten müssen, die ideale Kost. Weil er fettarm ist

Fischfilet in Alufolie enthält aber biologisch hochwertiges Eiweiß das hübsch satt macht. In Alufolie gebraten – also im eigenen Saft – spart man zusätzliches Fett. Und das ist gut für Kaloriensparer.

Fischfilet in Alufolie und Festtagsschollen mit Spinat

Fischfilet in Alufolie

Um Fischfilet in Alufolie zuzubereiten, können Sie das Filet mit Gewürzen, Kräutern und Zitronenscheiben nach Ihrem Geschmack würzen. Anschließend wickeln Sie das Fischfilet fest in Alufolie ein, um es beim Garen saftig zu halten. Das Päckchen wird dann im Backofen oder auf dem Grill gegart, wodurch der Fisch sein Aroma behält und zart und lecker wird. Diese Methode eignet sich gut für verschiedene Fischarten und ist eine einfache Möglichkeit, eine gesunde und köstliche Mahlzeit zuzubereiten.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 4 Kabeljaufilets 800 g
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • 1 EL Pflanzenöl 10 g
  • je 1 Bund Dill und Petersilie
  • 4 Pfirsich hälften aus der Dose
  • 1 EL Butter 10 g
  • 4 gefüllte spanische Oliven

Anleitungen
 

  • Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen.
  • Vier ausreichend große Alufolienstücke mit Öl einpinseln. Fischfilets darauf verteilen. Mit gehacktem Dill und gehackter Petersilie bestreuen. Oder Kräutersträußchen anlegen. Pfirsichhälften draufgeben. Mit Butterflöckchen belegen. Locker in die Folie wickeln.
  • Päckchen auf den Grillrost legen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. 20 Minuten garen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
  • Päckchen öffnen. Jeden Pfirsich mit Olivenscheiben belegen.

Das passt dazu

Kopfsalat und junge Kartoffeln in Petersilie.

 

Festtagsschollen mit Spinat

Fischfilet in Alufolie und Festtagsschollen mit Spinat

Festtagsschollen mit Spinat ist ein delikates Gericht, das sich ideal für festliche Anlässe eignet. Die Schollenfilets werden mit einer feinen Spinatfüllung versehen und anschließend schonend im Backofen gegart, um einen zarten und geschmackvollen Genuss zu garantieren. Die Kombination aus dem milden Geschmack der Scholle und der würzigen Spinatfüllung macht dieses Gericht zu einer festlichen Gaumenfreude.

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 364 kcal

Zutaten
  

  • 800 g Tiefkühlschollenfilets
  • 1/8 l trockenen Weißwein
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 EL Semmelbrösel 10 g
  • 100 g deutschen Kaviar
  • 1 Bund gehackten Dill
  • 1 TL Öl 5 g
  • 500 g Spinat
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Halbfettmargarine 10 g
  • 500 g Salzkartoffeln

Anleitungen
 

  • ischfilets 10 Minuten in Wein marinieren. Leicht salzen und pfeffern. Je eine Seite mit Semmelbrösel bestreuen.
  • Jeweils 2 Filets (panierte Seite nach außen) mit Kaviar und Dill füllen.
  • Feuerfeste Form mit ÖL einfetten. Gefüllte Filets hineinlegen. Wein angießen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5 bis 6.
  • Spinat putzen, waschen. Im Tropfwasser mit Salz 10 Minuten im geschlossenen Topf garen. Mit Muskat abschmecken. Margarine darauf zergehen lassen (halbfette darf nie erhitzt werden).
  • Mit den Salzkartoffeln zum Fisch servieren.
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