Delikater Tomatenhering und Seemannsheringe

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Delikater Tomatenhering und Seemannsheringe, mal eine schöne herzhafte Mahlzeit, Graubrot oder Kartoffelpüree passt gut dazu

Seemannsheringe und Delikater Tomatenhering genau richtig für die Zeit der frischen, grünen Heringe.

Delikater Tomatenhering und Seemannsheringe

Seemannsheringe

Zubereitungszeit

75 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1000 g kleine grüne Heringe
  • 2 TL Salz
  • gut 2 EL Butter oder Margarine
  • 4 TL Senf
  • 1 TL Weinessig
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL feingeschnittenen Dill
  • 4 EL Kaffeesahne
  • 1 EL Semmelbrösel

Das passt dazu

Graubrot oder Kartoffelpüree.

 

Zubereitung

  1. Heringe ausnehmen. Filets von den Gräten lösen. Unter kaltem Wasser abspülen. Innenseite salzen.
  2. Feuerfeste Form einfetten. Filets aufrollen. In die Form legen.
  3. Senf, Weinessig, Zucker, Dill und Sahne zur Soße mischen. Über die Heringsrollen gießen. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Mit den Semmelbröseln bestreuen. Restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen.
  5. Gericht im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten garen. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
  6. Man kann die Rollen heiß oder kalt servieren.

 

Delikater Tomatenhering

Delikater Tomatenhering und Seemannsheringe

Zubereitungszeit

60 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 750 bis 1000 g grüne Heringe
  • 2 TL Salz
  • 1 Bund Dillkronen oder 11/2 EL Dillsamen
  • 2 Tomaten,
  • 8 EL Tomatensaft
  • 1/8 I Wasser

Das passt dazu

Bratkartoffeln, gekochte Kartoffeln oder Kartoffelpüree.

 

Zubereitung

  1. Heringe putzen. Filets von Gräten lösen. Waschen und abtropfen lassen. Wer die Haut nicht mag, zieht die Heringe vorher ab. Filets ein- oder zweimal der Länge nach teilen. Salzen.
  2. Die Heringsstreifen aufrollen. Schichtweise mit Dillkronen oder Dillsamen und den in Stücke geschnittenen Tomaten in einen Topf legen.
  3. Tomatensaft und Wasser mischen, über die Heringe gießen.
  4. Topf auf den Herd stellen. Flüssigkeit aufkochen, dann die Heringe garziehen lassen. Mit einem Zahnstocher prüfen. ob der Fisch gar ist.
  5. Tomatenhering nach Geschmack warm oder kalt reichen.

 

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