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Kräuterforellen in Sahnesoße und Forellen in Mandel-Ingwer-Soße frische Fische auf den Tisch zu jeder Gelegenheit
Kräuterforellen in Sahnesoße und Forellen in Mandel-Ingwer-Soße überraschen Sie doch mal ihre Gäste mit den zwei leckeren Gerichten.
Die Kräuterforelle in Sahnesoße
Zubereitungszeit
35 Minuten
Die Kräuterforellen in Sahnesoße -Zutaten für 4 Personen
- 4 küchenfertige Forellen von je etwa 250 g
- Saft einer Zitrone
- 1 Bund Dill
- ein Bund Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- Salz
- 2 EL Butter oder Margarine
- 1 EL Semmelbrösel
- 1/8 l Sahne
Das passt dazu
Endivien- oder Eisbergsalat mit Mandarinen in Essig-Öl-Marinade. Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree
Die Kräuterforelle in Sahnesoße -Zubereitung
- Forellen unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Mit dem. Zitronensaft innen und außen beträufeln.
- Dill und Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Mit der Hälfte der Kräuter mischen. Forellen innen und außen salzen. Mit der Kräuter-Zwiebelmischung füllen. Feuerfeste Form einfetten. Forellen hineinlegen. Semmelbrösel mit etwas Salz würzen. Auf die Fische verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.
Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 4.
Nach 10 Minuten die Sahne übergießen. Restliche Kräuter vorm Servieren überstreuen.
Forellen in Mandel-Ingwer-Soße
Zubereitungszeit
35 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 4 Forellen, frisch oder tiefgekühlt
- Saft einer Zitrone
- 4 TL Worcestersoße
- Salz
- 2 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Butter
- 100 g blättrige Mandeln
- 2 eingelegte Ingwerknollen in feine Streifen geschnitten
- 4 EL Ingwersirup
- 1/4 I Sahne
- weißen Pfeffer
- 1 Zitrone
- Petersilie
Das passt dazu
Gemischter Salat und Stangenweißbrot.
Zubereitung
- Forellen waschen (tiefgekühlte antauen lassen). Mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln. Salzen und in Mehl wenden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Forellen darin auf jeder Seite 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Bratfett weggießen.
- Butter in der Pfanne erhitzen. Forellen darin noch 3 bis 4 Minuten braten. Rausnehmen und warm stellen.
- Mandeln im Bratfett leicht bräunen. Ingwerstreifen, Ingwersirup und Sahne in die Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Forellen nochmal in der Soße ziehen lassen, dann anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garnieren.