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Kräuterforellen in Sahnesoße und Forellen in Mandel-Ingwer-Soße frische Fische auf den Tisch zu jeder Gelegenheit
Kräuterforellen in Sahnesoße und Forellen in Mandel-Ingwer-Soße überraschen Sie doch mal ihre Gäste mit den zwei leckeren Gerichten.
Die Kräuterforelle in Sahnesoße
Die Kräuterforelle in Sahnesoße ist eine delikate Speise, die durch die Kombination von frischen Kräutern und einer cremigen Sahnesoße einen einzigartigen Geschmack erhält. Zunächst wird die Forelle mit einer Auswahl an feinen Kräutern wie Petersilie, Dill und Estragon gewürzt und anschließend schonend gebraten. Die Sahnesoße, bestehend aus einer Mischung aus Sahne, Weißwein und weiteren aromatischen Zutaten, verleiht dem Gericht eine köstliche Konsistenz und rundet den Geschmack harmonisch ab. Serviert mit Beilagen wie Kartoffeln oder Reis ist die Kräuterforelle in Sahnesoße eine genussvolle Option für Liebhaber von Fischgerichten.
Zutaten
- 4 küchenfertige Forellen von je etwa 250 g
- Saft einer Zitrone
- 1 Bund Dill
- ein Bund Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- Salz
- 2 EL Butter oder Margarine
- 1 EL Semmelbrösel
- 1/8 l Sahne
Anleitungen
- Forellen unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Mit dem. Zitronensaft innen und außen beträufeln.
- Dill und Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Mit der Hälfte der Kräuter mischen. Forellen innen und außen salzen. Mit der Kräuter-Zwiebelmischung füllen. Feuerfeste Form einfetten. Forellen hineinlegen. Semmelbrösel mit etwas Salz würzen. Auf die Fische verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.
- Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 4.
- Nach 10 Minuten die Sahne übergießen. Restliche Kräuter vorm Servieren überstreuen.
Das passt dazu
Endivien- oder Eisbergsalat mit Mandarinen in Essig-Öl-Marinade. Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree
Forellen in Mandel-Ingwer-Soße
Die Forellen in Mandel-Ingwer-Soße bieten eine verführerische Kombination aus zarten Forellenfilets und einer aromatischen Soße mit einem Hauch von Mandeln und Ingwer. Die Filets werden saftig gebraten und anschließend mit einer Soße veredelt, die durch die süßlich-nussige Note der Mandeln und die würzige Schärfe des frischen Ingwers einen geschmacklichen Höhepunkt erreicht. Diese harmonische Verbindung aus Fisch und exotischen Aromen macht das Gericht zu einer ansprechenden Wahl für Feinschmecker.
Zutaten
- 4 Forellen frisch oder tiefgekühlt
- Saft einer Zitrone
- 4 TL Worcestersoße
- Salz
- 2 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Butter
- 100 g blättrige Mandeln
- 2 eingelegte Ingwerknollen in feine Streifen geschnitten
- 4 EL Ingwersirup
- 1/4 I Sahne
- weißen Pfeffer
- 1 Zitrone
- Petersilie
Anleitungen
- Forellen waschen (tiefgekühlte antauen lassen). Mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln. Salzen und in Mehl wenden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Forellen darin auf jeder Seite 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Bratfett weggießen.
- Butter in der Pfanne erhitzen. Forellen darin noch 3 bis 4 Minuten braten. Rausnehmen und warm stellen.
- Mandeln im Bratfett leicht bräunen. Ingwerstreifen, Ingwersirup und Sahne in die Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Forellen nochmal in der Soße ziehen lassen, dann anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garnieren.
Das passt dazu
Gemischter Salat und Stangenweißbrot.