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Rosencocktail ,Meeresfrucht- Cocktail und Crabmeat-Cocktail sind 3 Variationen von Krusten- und Schalentieren Kostbarkeiten aus dem Meer
Der Rosencocktail für festliche Gelegenheiten empfehlen wir Ihnen diesen raffinierten Krabbencocktail, der durch seine elegante, rassige Soße zur Spitzenklasse wird.
Rosencocktail
Zutaten
- 250 g Krabbenfleisch
Für die Soße
- 8 EL saure Sahne
- 4 EL Mayonnaise
- 1/2 EL Zitronensaft
- 2 EL milde Chilisoße Fertigprodukt
- 1 EL trockenen Sherry
- Paprika edelsüß
- Salz
- eine Prise Zucker
- 1 rote Paprikaschote
Anleitungen
- Krabben in vier schöne Portionsgläser verteilen.
- Alle Soßenzutaten mischen, Soße sehr gut. abschmecken.
- Paprikaschote putzen und sehr fein würfeln. Den größten Teil in die Soße rühren.
- Soße auf die Krabben verteilen. Mit den Paprikawürfeln garnieren.
Das passt dazu
Toastbrot und Butter
Zur Abwechslung:
Mal Spargel oder Champignons in die Gläser füllen, darauf die Krabben. Feine Lauchstreifen in die Soße rühren.
Crabmeat-Cocktail
Zutaten
- eine EL Sultaninen
- 1 Dose Crabmeat 200 g
- eine Dose Ananas 450 g
- 3 EL gestiftelte Mandeln
Für die Marinade
- ein Becher Sahnejoghurt
- ein Eigelb
- Salz weißen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- eine Prise Cayennepfeffer
Zum Garnieren
- Kopfsalat
- Petersilie
Anleitungen
- Sultaninen 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Abgetropft auf Haushaltspapier trocknen lassen.
- Crabmeat aus der Dose nehmen. Zerpflücken und dabei die Chitinstreifen entfernen. Abgetropfte Ananasscheiben in gleich große Stücke schneiden. Beides mit den Sultaninen und den Mandelstiften locker mischen.
- Für die Marinade den Sahnejoghurt mit dem Eigelb gutverrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer rund abschmecken.
- Salatschüssel oder Portionsgläser mit Kopfsalatblättern auslegen. Salat darin verteilen. Marinade darauf geben. Mit Petersilie garnieren. Am Tisch mischen.
- Zur Abwechslung: Sie können den Salat auch mischen und ihn 10 Minuten durchziehen lassen. Manche mögen das lieber.
Das passt dazu
Toast mit Butter. Als Getränk ein trockener Weißwein.
Meeresfrucht- Cocktail
Zutaten
- eine Dose Crabmeat
- eine Dose Nordseekrabben 140 g
- 1 Kopf Endiviensalat oder die entsprechende Menge Eisbergsalat
- 100 g Champignons
Für die Marinade
- 1/2 Beutel Mayonnaise
- 4 EL geschlagene Sahne
- 1/2 TL scharfen Senf
- 2 EL milde Chilisoße
- 1 Prise Zucker
- Salz weißen Pfeffer
- 1/2 EL Apfelsinensaft
- 1/2 EL Sherry fino
Außerdem
- 4 Scheiben Zitronen
- 4 Dillspitzen
Anleitungen
- Crabmeat und Krabben abtropfen lassen. Crabmeat zerpflücken. Schöne Stücke zum Garnieren zurücklegen. Restliches Crabmeat mit den Krabben mischen.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden, die gewaschenen Champignons in feinste Scheiben.
- Salat in Glasschalen verteilen. Darauf die Champignons und die Crabmeat Mischung.
- Zutaten für die Marinade mischen und gut abschmecken. Auf die Portionen verteilen. Mit dem restlichen Crabmeat, Zitronenscheiben und Dillspitzen garnieren.
Das passt dazu
Toast und Butter, Wein nach Geschmack.