Rosencocktail, Meeresfrucht- Cocktail und Crabmeat-Cocktail

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Rosencocktail ,Meeresfrucht- Cocktail und Crabmeat-Cocktail sind 3 Variationen von Krusten- und Schalentieren Kostbarkeiten aus dem Meer

Der Rosencocktail für festliche Gelegenheiten empfehlen wir Ihnen diesen raffinierten Krabbencocktail, der durch seine elegante, rassige Soße zur Spitzenklasse wird.

Rosencocktail ,Meeresfrucht- Cocktail und Crabmeat-Cocktail

Rosencocktail

Der Krabbencocktail ist eine beliebte Vorspeise, die häufig in vielen Restaurants serviert wird. Dieses Gericht besteht in der Regel aus Krabbenfleisch, das mit einer Cocktailsauce aus Mayonnaise, Ketchup, Worcestershire-Sauce und Gewürzen vermischt wird. Die Mischung wird oft auf einem Bett aus frischem Salat serviert und kann mit Zitrone, Avocado oder anderen Garnituren verfeinert werden.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Krabbenfleisch

Für die Soße

  • 8 EL saure Sahne
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 2 EL milde Chilisoße Fertigprodukt
  • 1 EL trockenen Sherry
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • eine Prise Zucker
  • 1 rote Paprikaschote

Anleitungen
 

  • Krabben in vier schöne Portionsgläser verteilen.
  • Alle Soßenzutaten mischen, Soße sehr gut. abschmecken.
  • Paprikaschote putzen und sehr fein würfeln. Den größten Teil in die Soße rühren.
  • Soße auf die Krabben verteilen. Mit den Paprikawürfeln garnieren.

Das passt dazu

Toastbrot und Butter

Zur Abwechslung:

Mal Spargel oder Champignons in die Gläser füllen, darauf die Krabben. Feine Lauchstreifen in die Soße rühren.

 

Crabmeat-Cocktail

Rosencocktail ,Meeresfrucht- Cocktail und Crabmeat-Cocktail

Der Crabmeat-Cocktail ist eine exquisite Vorspeise, die sich durch die Verwendung von Krabbenfleisch auszeichnet. Dieses Gericht wird oft durch eine köstliche Cocktailsauce aus einer Mischung von Mayonnaise, Ketchup, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce und Gewürzen ergänzt. Serviert auf einem Bett aus frischem Salat oder garniert mit Avocado, bietet der Crabmeat-Cocktail eine harmonische Kombination aus zartem Krabbenfleisch und der würzigen Note der Cocktailsauce, die die Geschmacksknospen anspricht und ein delikates kulinarisches Erlebnis bietet.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • eine EL Sultaninen
  • 1 Dose Crabmeat 200 g
  • eine Dose Ananas 450 g
  • 3 EL gestiftelte Mandeln

Für die Marinade

  • ein Becher Sahnejoghurt
  • ein Eigelb
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • eine Prise Cayennepfeffer

Zum Garnieren

  • Kopfsalat
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Sultaninen 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Abgetropft auf Haushaltspapier trocknen lassen.
  • Crabmeat aus der Dose nehmen. Zerpflücken und dabei die Chitinstreifen entfernen. Abgetropfte Ananasscheiben in gleich große Stücke schneiden. Beides mit den Sultaninen und den Mandelstiften locker mischen.
  • Für die Marinade den Sahnejoghurt mit dem Eigelb gutverrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer rund abschmecken.
  • Salatschüssel oder Portionsgläser mit Kopfsalatblättern auslegen. Salat darin verteilen. Marinade darauf geben. Mit Petersilie garnieren. Am Tisch mischen.
  • Zur Abwechslung: Sie können den Salat auch mischen und ihn 10 Minuten durchziehen lassen. Manche mögen das lieber.

Das passt dazu

Toast mit Butter. Als Getränk ein trockener Weißwein.

 

Meeresfrucht- Cocktail

Rosencocktail ,Meeresfrucht- Cocktail und Crabmeat-Cocktail

Der Meeresfrucht-Cocktail ist eine schmackhafte Vorspeise, die eine vielfältige Auswahl an Meeresfrüchten wie Garnelen, Muscheln, Tintenfisch und Krabben enthält. Diese Meeresfrüchte werden oft in einer erfrischenden Cocktailsauce serviert, die aus einer Mischung von Tomatensauce, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Koriander und anderen Gewürzen besteht. Der Meeresfrucht-Cocktail bietet eine delikate Kombination aus unterschiedlichen Aromen und Texturen und eignet sich ideal als leichter und genussvoller Start für ein Meeresfrüchte-Menü.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • eine Dose Crabmeat
  • eine Dose Nordseekrabben 140 g
  • 1 Kopf Endiviensalat oder die entsprechende Menge Eisbergsalat
  • 100 g Champignons

Für die Marinade

  • 1/2 Beutel Mayonnaise
  • 4 EL geschlagene Sahne
  • 1/2 TL scharfen Senf
  • 2 EL milde Chilisoße
  • 1 Prise Zucker
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1/2 EL Apfelsinensaft
  • 1/2 EL Sherry fino

Außerdem

  • 4 Scheiben Zitronen
  • 4 Dillspitzen

Anleitungen
 

  • Crabmeat und Krabben abtropfen lassen. Crabmeat zerpflücken. Schöne Stücke zum Garnieren zurücklegen. Restliches Crabmeat mit den Krabben mischen.
  • Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden, die gewaschenen Champignons in feinste Scheiben.
  • Salat in Glasschalen verteilen. Darauf die Champignons und die Crabmeat Mischung.
  • Zutaten für die Marinade mischen und gut abschmecken. Auf die Portionen verteilen. Mit dem restlichen Crabmeat, Zitronenscheiben und Dillspitzen garnieren.

Das passt dazu

Toast und Butter, Wein nach Geschmack.

 

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