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Gefüllte Melone mit Obst und Knusprige Aprikosentorte ein Traumdessert für Sommertage. Melonen gehören zum Erfrischendsten, was es gibt
Gefüllte Melone mit Obst wenn noch Früchte hinzukommen, wird die Sache besonders lecker. Bei diesem Dessert kann keiner widerstehen.
Gefüllte Melone mit Obst
Zubereitungszeit
45 Minuten
Gefüllte Melone mit Obst – Zutaten für 4 Personen
- eine Melone von etwa 750 g
- 500 g Beeren und anderes Obst, zum Beispiel Pfirsiche, Ananas oder Aprikosen, Himbeeren, Johannisbeeren, Weintrauben, Kirschen oder Herzkirschen
- 2 EL Portwein oder Madeira
- 1 EL Zucker
Das passt dazu
Vanilleeis oder Schlagsahne, kleine Mandelmakronen, Waffeln oder Sandkuchen.
Gefüllte Melone mit Obst -Zubereitung
- Melone waschen, trocknen, einen Deckel abschneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne aushöhlen. Dann Fruchtfleisch aushöhlen, so dass nur noch ein Rand bleibt.
- Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in einer Schüssel
mit den übrigen gewaschenen, geputzten und eventuell zerkleinerten Früchten mischen.
- Wein und Zucker zugeben und umrühren. 30 Minuten zugedeckt kaltstellen. Währenddessen zweimal vorsichtig umrühren.
- Melone mit Fruchtsalat füllen und auf einer Platte – hübsch garniert – servieren.
Knusprige Aprikosentorte
Zubereitungszeit
90 Minuten, ohne Kühlzeit
Zutaten für 14 bis 16 Stücke
Für die Böden
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter oder Margarine
- 8 EL Schlagsahne
- Mehl zum Ausrollen
- Zucker, Butter oder Margarine für die Bleche
Für die Buttercreme
- 1/8 I Kaffeesahne
- 2 Eigelb
- 1 TL Speisestärke
- eine Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Cognac oder Arrak
Zum Füllen und Garnieren
- Aprikosenmarmelade
- 1 bis 2 Dosen Aprikosenhälften von je 500 g
Zubereitung
- Mehl, Salz und Fett hacken. Mit der Sahne zu einem Teig verarbeiten. Teig 30 Minuten kaltstellen.
- Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 4 bis 5 Böden ausrollen. Böden in Zucker wenden und auf gut gefetteten Blechen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen. Pro Blech: 10 Minuten. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4. Böden sofort von den Blechen lösen.
- Sahne, Eigelb, Speisestärke, Salz und Zucker im Topf unter Rühren aufkochen lassen. Kaltrühren.
- Fett schaumig rühren. Nach und nach die Creme einrühren. Abschmecken.
- Tortenböden (bis auf einen) mit Aprikosenmarmelade und Buttercreme bestreichen. Aufeinanderlegen. Obersten Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Aprikosenhälften garnieren.