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Radieschen Suppe und Rote – Bete- Suppe, das Mittagessen mit einer kleinen Suppe bereichern, die leicht verträglich und schnell fertig
Die Radieschen Suppe und Rote – Bete- Suppe stimmen den Magen freundlich und sind genau richtig.
Radieschen Suppe
Zubereitungszeit
35 Minuten
Radieschen Suppe – Zutaten für 4 Personen
- 4 Bund kleine, feste Radieschen
- 1 grüne Paprikaschote
- 50 g Sellerieknolle
- 1 EL Öl
- ein Liter Hühnerbrühe aus Würfeln
- 1 EL Speisestärke
- Wasser
- Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Das passt dazu
Gehacktes Eigelb oder in Butter gebräunte Weißbrotwürfel. Auch Käsestangen.
Radieschen Suppe – Zubereitung
- Die Radieschen putzen danach waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und würfeln.
- Sellerie schälen. Grob raspeln. Öl in einem Topf erhitzen. Radieschen, Paprikastückchen und Sellerie darin unter Rühren anbraten, ohne daß sie Farbeannehmen.
- Hühnerbrühe erhitzen. In den Topf gießen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
- Speisestärke in kaltem Wasser anrühren. Die Suppe damit binden. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote – Bete- Suppe
Zubereitungszeit
40 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 4 große Rote Bete
- 1 große Möhre
- eine Zwiebel
- 1 Stück Rotkohl
- ein 1/2 EL Margarine
- ein 1/2 I kräftige Fleischbrühe (Würfel)
- ein EL Tomatenmark
- ein Lorbeerblatt
- getrockneten Thymian
- Salz, weißen Pfeffer
- 1 kleines Glas eingelegte Rote Bete
Zum Garnieren
- 4 EL geschlagene Sahne
- 2 TL geriebenen Meerrettich
Zubereitung
- Das Gemüse putzen. In feine Streifen schneiden oder auf der Rohkostreibe raspeln.
- Margarine im Topf erhitzen. Das geraspelte Gemüse darin anbraten. Fleischbrühe und Tomatenmark unter Rühren dazugeben. Würzen.
- Suppe 15 Minuten bei geringer Hitze kochen. Pikant abschmecken.
- Die eingelegten Roten Bete abtropfen lassen und fein hacken. In die Suppe geben.
- Suppe in Tassen füllen. Sahne mit Meerrettich abschmecken und als Dekoration auf die Tassen verteilen.
Zur Abwechslung
Rote-Bete-Suppe mit Rot- oder Weißwein abschmecken und kalt servieren. Suppen kann man zu jeder Gelegenheit servieren ob als Vorspeise oder als Hauptspeise da sie so gut verträglich sind und zu jeden Hauptgang passend sind.
Weitere Suppen
1 Sellerie-Cremesuppe und frische Erntesuppe
2 Maissuppe und frische Gemüse- Hackfleischsuppe