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Bunter Fleischtopf Paprika, Fenchel, Lauch und Tomaten, kombiniert mit Schweinefleisch eine leckere Fleischtopf-Variante. Würzig und gesund
Bunter Fleischtopf und Kaninchenragout in Rotweinsoße sind pikante Aufläufe und leckere Eintöpfe für jeden Anlass.
Bunter Fleischtopf
Zutaten
- 600 g Schweineschulter
- ein EL Pflanzenöl
- 2 grüne Paprikaschoten
- Salz weißen Pfeffer
- 1 Fenchelknolle
- eine Stange Lauch
- 1 Dose geschälte Tomaten 530 g
- 1 bis 2 Lorbeerblätter
- Majoran und Thymian getrocknet
- gut 1/8 I Tomatensaft und Wasser
Anleitungen
- Schweineschulter von Fett und Sehnen befreien und in grobe Würfel schneiden, ÖL in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin 10 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern.
- Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Fenchel und Lauch auch. Alles in grobe Streifen schneiden. Tomaten halbieren.
- Fleisch und Gemüse in einen anderen Topf schichten. Dabei mit Majoran und Thymian (zerrieben), das Gemüse extra mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lorbeerblätter zugeben, Tomatensaft darüber gießen.
- Im geschlossenen Topf in etwa 30 Minuten garschmoren. Lorbeerblätter vor dem Servieren rausnehmen.
Das passt dazu
Körnig gekochter Reis mit gehackter Petersilie, aber auch Bauernbrotschnitten.
Kaninchenragout in Rotwein
Zutaten
- 1 küchenfertiges Kaninchen von etwa 1000 g
- 1/2 Flasche Rotwein
- Salz weißen Pfeffer, schwarzen Pfeffer
- 1 1/2 EL Mehl
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Bund Kräuter der Jahreszeit
- 100 g geräucherten fetten Speck
- 20 kleine Zwiebeln
- 200 g frische Champignons
- gehackte Petersilie
Anleitungen
- Kaninchen in Portionsstücke schneiden. 2 Tage in Wein einlegen.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl wenden, Öl in einem feuerfesten Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten.
- Zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben. Rotwein und Tomatenmark mischen. Übers Fleisch gießen. Die Kräuter gebündelt dazugeben.
- Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) stellen. 20 Minuten braten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
- Speck würfeln und ausbraten. Geschälte Zwiebeln darin bräunen. Zum Fleisch geben. Noch 60 Minuten braten. Champignons zugeben. Kräuter aus dem Topf nehmen. Gericht mit Petersilie bestreuen.
Das passt dazu
Gemischter Salat, Reis oder Salzkartoffeln
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