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Ananas-Kokos-Schnitten die Zutaten für diese Ananas-Kokos-Schnitten können Sie jederzeit vorrätig haben, für die exotisch fruchtige Note darin sorgt Ananas aus der Dose
Ananas-Kokos-Schnitten und Nuss-Zimt-Kranz: Eine kernig-saftige Füllung aus Haselnüssen, Butter und Zimt sorgt für viel Geschmack.
Ananas-Kokos-Schnitten
Ananas-Kokos-Schnitten sind eine köstliche Süßigkeit, die aus einer luftigen Kokosmasse und einer fruchtigen Ananasfüllung besteht. Sie sind perfekt für Liebhaber von exotischen Geschmackskombinationen und eignen sich hervorragend als Dessert oder süßer Snack für zwischendurch.
Zutaten
- 1 Dose Ananasstücke ca. 400 g
- 150 ml lauwarme Milch
- 10 g frische Hefe
- 25 g weiche Butter oder Margarine und Fett für die Form
- 50 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone unbehandelt
- 450 g Mehl
Für den Guss
- 50 g Kokosraspel
- 3 EL Zucker 75 g Butter
- 1 1/2 EL Mehl 1 1/2 EL Milch
Anleitungen
- Die Ananasstückchen in einem Sieb gut abtropfen lassen und noch kleiner schneiden. Die Flüssigkeit aufheben!
- Die Milch mit der Hefe verrühren, mit Zucker, Mehl und den Ananasstücken zum Teig verkneten. In eine etwa 20 x 30 cm große Backform geben und mit den Händen in der Form flachdrücken. Mit einem Tuch bedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 225°C vorheizen. Für den Guss alle Zutaten im kleinen Topf unter ständigem Rühren erwärmen. Die Glasur gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
- Den Kuchen auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen. Etwas Ananassaft darüber träufeln.
Nuss-Zimt-Kranz
Der Nuss-Zimt-Kranz ist ein traditionelles Gebäck, das mit einer köstlichen Mischung aus gemahlenen Nüssen und Zimt gefüllt ist. Dieser duftende Kranz ist perfekt für gemütliche Nachmittage mit einer Tasse Tee oder Kaffee geeignet und verbreitet einen herrlichen Wohlgeruch im ganzen Haus. Seine knusprige Textur und der würzige Geschmack machen ihn zu einem beliebten Genuss während der kälteren Jahreszeiten.
Zutaten
- 175 ml Milch
- 1/2 Würfel frische Hefe 21 g
- 1 EL Zucker
- 300 g Mehl
- 25 g weiche Butter oder Margarine
Für die Füllung
- 50 g weiche Margarine oder Butter
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 50 g feingehackte Haselnüsse
Außerdem
- Mehl zum Kneten
- Fett für die Form
- 1 Ei zum Bestreichen
- 60 g Puderzucker
- 1-1 1/2 EL Wasser
- 1-2 EL feingehackte Haselnüsse
Anleitungen
- Die Milch lauwarm erhitzen und in eine große Schüssel gießen. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Den Zucker, das Mehl und Flöckchen weise das Fett dazugeben und alles zum glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig soll sich vom Schüsselrand lösen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür das Fett mit dem Zucker und dem Zimtpulver cremig rühren.
- Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und zu einem etwa 30 x 45 cm großen Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verstreichen, die Nüsse aufstreuen. Den Teig von einer Längsseite beginnend fest aufrollen.
- Eine 24 cm große Kranzform fetten. Die Teigrolle in 9 gleich große Stücke schneiden und diese mit den Schnittflächen nach oben in die Form setzen. Den Kranz zugedeckt noch etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Ei verquirlen, den Kranz damit bestreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene in den Backofen stellen und etwa 25 Minuten backen.
- Den Kranz einige Minuten in der Backform abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen, wieder umdrehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Den Puderzucker sieben und mit etwas Wasser verrühren. Die Glasur über den Kuchen träufeln, die Nüsse darüberstreuen.
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