Hühnerleber-Pie mit Johannisbeeren und Broccoli-Quiche

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Hühnerleber-Pie mit einer Kombination von Leber und säuerlichen Johannisbeeren und leckere, kräutergrüne Broccoli-Quiche

Hühnerleber-Pie; Die Kombination von Leber und säuerlichen Johannisbeeren ist zwar ungewöhnlich, schmeckt aber ganz vorzüglich. Probieren Sie es aus!

Broccoli-Quiche; Frühlingsfrisch und kräutergrün kommt diese leckere Quiche auf den Tisch. Servieren Sie sie am besten frisch gebacken zusammen mit einem würzig angemachten Tomatensalat.

Hühnerleber-Pie mit Johannisbeeren und Broccoli-Quiche

Hühnerleber-Pie

Der Hühnerleber-Pie ist ein herzhaftes Gericht, das aus einer knusprigen Teigschicht und einer würzigen Füllung aus Hühnerleber, Zwiebeln, Möhren und Kräutern besteht. Die Hühnerleber wird zuerst angebraten und dann mit einer reichhaltigen Sauce aus Brühe und Sahne vermischt, bevor sie in die vorbereitete Teigform gefüllt und mit einem weiteren Teigstück bedeckt wird. Der Pie wird im Ofen gebacken, bis er goldbraun und knusprig ist, und dann heiß serviert, idealerweise mit einer Beilage wie Kartoffelpüree oder gedünstetem Gemüse.

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g weiche Margarine
  • 1 TL feingehackter frischer Rosmarin
  • 4 - 6 EL kaltes Wasser

Für die Füllung

  • 400 g Hühnerleber
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Margarine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL feingehackter Rosmarin
  • 2 EL Sherry
  • 1 Ei 100 g Schlagsahne
  • Salz grobgemahlener Pfeffer
  • 75 g rote Johannisbeeren

Anleitungen
 

  • Die beiden Mehle mit der Margarine und dem Rosmarin zu Streuseln vermengen. Das Wasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt kalt stellen.
  • Die Leber waschen, abtrocknen und mundgerecht würfeln.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Einige Ringe beiseite legen, die restlichen in einer Pfanne in der Margarine leicht andünsten. Den Knoblauch dazu pressen, den Rosmarin ebenfalls dazugeben.
  • Die Leber dazugeben und einige Minuten rundherum anbraten. Mit Sherry ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ausrollen, eine etwa 23 cm große Pie-Form damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, den Rand mit Alufolie befestigen.
  • Im Ofen auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten vor backen. Die Folie entfernen.
  • Das Ei mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen, unter die Lebermischung rühren. Einige Johannisbeeren dazugeben. Auf den Tortenboden geben, noch etwa 20 Minuten backen.
  • Mit Johannisbeeren und Zwiebelringen garnieren.

Broccoli-Quiche

Hühnerleber-Pie mit Johannisbeeren und Broccoli-Quiche

Eine Broccoli-Quiche ist ein köstliches Gericht, das aus einer herzhaften Mischung von Eiern, Milch oder Sahne, Käse und Broccoli zubereitet wird. Der Teig wird mit einer Mischung aus Mehl, Butter und Wasser hergestellt und in eine Backform gelegt. Die Broccoli-Röschen werden leicht vorgekocht und dann zusammen mit geriebenem Käse über den Teig gestreut. Die Ei-Milch-Mischung wird darüber gegossen, und die Quiche wird im Ofen gebacken, bis sie goldbraun und fest ist. Servieren Sie die Broccoli-Quiche warm als Hauptgericht oder Beilage zu Salat oder Suppe.

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 670 kcal

Zutaten
  

  • 90 g Weizenvollkornmehl
  • 90 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 100 g Quark

Für die Füllung

  • 350 g Broccoli
  • Salz
  • 200 g Edelpilzkäse
  • 200 g Quark
  • 100 g Cremefraiche
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Cayenne Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Anleitungen
 

  • Die beiden Mehlsorten, das in kleine Stücke zerteilte Fett und den Quark in einer Küchenmaschine oder auf der Arbeitsfläche zu einer bröseligen Masse verarbeiten.
  • Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und in einer ovalen, etwa 20 x 30 cm großen Auflaufform auseinander drücken.
  • Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Inzwischen den Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Salzwasser etwa 6 Minuten bissfest garen, dann gut abtropfen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Tortenboden darin auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten vor backen.
  • Den Broccoli grob hacken und gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
  • Den Käse zerdrücken, mit dem Quark und der Creme fraiche vermengen, die Eier unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Schnittlauch würzen und über den Broccoli geben.
  • Die Quiche noch etwa 25 Minuten backen.
Tipp

Sie können auch etwa 250 g tiefgefrorenen Broccoli verwenden und diesen nur kurz in Salzwasser garen.

 

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