Sesam Hefe Herzen und Sauerkraut Törtchen

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Für Besuch am Abend sind diese pikanten Sesam Hefe Herzen ebenso geeignet wie für ein kaltes Buffet, sie werden aus Hefeteig zubereitet

Sesam Hefe Herzen werden aus gekauftem Hefeteig zubereitet. Sauerkraut Törtchen; Essbare Backförmchen aus dünnem Waffelteig werden für diese Törtchen mit Schinken, Schnittlauch, mildem Sauerkraut und Eiermilch gefüllt und dann gebacken.

Sesam Hefe Herzen und Sauerkraut Törtchen

Sesam Hefe Herzen

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Backzeit: ca. 10 Min.

 

Zutaten für 12 Stück, Sesam Hefe Herzen

  • 1 Rolle gekühlter Hefeteig (300 g)
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Sesamsamen zum Bestreuen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Kasseler-Aufschnitt
  • 250g Quark
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung der Sesam Hefe Herzen

  1. Den Backofen auf 2000 C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Hefeteig aus der Packung nehmen und auf leicht bemehlter Fläche zu einem etwa 30 cm großen Quadrat ausrollen. Dabei möglichst gleichmäßig rollen, damit sich der Teig später nicht zusammenzieht oder ungleich aufgeht.
  3. Mit Ausstechförmchen 12 etwa 7 cm große und 12 etwa 2 1/2 cm große Herzen ausstechen. Auf das Blech legen.
  4. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Herzen damit bestreichen. Die kleinen Herzen zusätzlich mit Sesam bestreuen.
  5. Die Herzen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
  6. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in Röllchen schneiden. Den Kasseler-Aufschnitt klein würfeln. Beides mit dem Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die großen Herzen eventuell flach drücken, jeweils etwas Quark und ein kleines Herz darauf geben.

Pro Stück etwa 170 kcal.

 

Sauerkraut Törtchen

Sesam Hefe Herzen und Sauerkraut Törtchen

Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.

Backzeit: ca. 20 Min.

 

Zutaten für 12 Stück

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 kleine Dose Weinkraut (mildes Sauerkraut; 285 g Abtropfgewicht)
  • 12 essbare Backförmchen (Backletts; 35 g)
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung der Sauerkraut Törtchen

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in Röllchen schneiden.
  3. Den gekochten Schinken klein würfeln, mit dem Weinkraut, den Frühlingszwiebeln und dem Schnittlauch vermischen. In die Backförmchen verteilen.
  4. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, über das Weinkraut träufeln.
  5. Die Törtchen auf ein Backblech stellen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen. Sofort servieren.

Pro Stück etwa 60 kcal.

 

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