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Gefülltes Hähnchen, Estragon-Hähnchen und Hähnchen in Paprikasoße, 3 leckere Geflügel Rezepte
Gefülltes Hähnchen, Estragon-Hähnchen und Hähnchen in Paprikasoße, Geflügel das Beste für den Speisezettel
Gefülltes Hähnchen
Zubereitungszeit Gefülltes Hähnchen
90 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 großes Hähnchen (1000 g)
- Salz
- weißen Pfeffer
Zum Füllen
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 50 g Langkornreis
- 1/8 I Hühnerbrühe (Extrakt)
- 200 g Hühnerleber
- 2 EL Öl
- 100 g frische Steinpilze oder Champignons
- 4 EL Sahne
- Salz
- weißen Pfeffer
Zum Braten
- 50 g fetten Speck in Streifen
- 60 g Butter
- 1/8 I Hühnerbrühe (Extrakt)
Für die Soße
- 1/8 I Hühnerbrühe (Extrakt)
- 1 gehäuften TL Speisestärke
- 1/4 I Weißwein
- Salz
- weißen Pfeffer
Gefülltes Hähnchen. Das passt dazu
Spargel, Kartoffelbällchen oder Kartoffelkroketten
Zubereitung Gefülltes Hähnchen
- Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Für die Füllung geschälte Zwiebel hacken. In der Butter braten. Reis zu-geben. 5 Minuten durchbraten. Hühnerbrühe angießen. 15 Minuten quellen lassen.
- Leber im heißen Öl 5 Minuten braten. In feine Würfel schneiden.
- Geputzte Pilze kleinschneiden. Im Bratfett 10 Minuten schmoren. Mit der Leber unter den Reis mischen. Die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen füllen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Brattopf mit dem Speck auslegen. Hähnchen hineingeben und mit zerlassener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 40 Minuten braten. Zwischendurch mit Butter bestreichen. Brühe angießen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3.
- Bratfond mit Hühnerbrühe loskochen mit Speisestärke binden. Wein zugießen. Abschmecken.
Estragon-Hähnchen
Zubereitungszeit
60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Hähnchen, in Stücke zerlegt
- Saft einer Zitrone,
- 2 TL Salz
- weißen Pfeffer
- Estragon
- 1 gehackte Zwiebel
- gut 14 I Wasser
- 1 Hühnerbrühwürfel
- 8 EL Rotwein
- 1 Dose Champignonscheiben (etwa 230 g)
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 8 EL Sahne
- Sojasoße
Zum Garnieren
Tomaten und Petersilie.
Das passt dazu
Tomatensalat mit gehackter Zwiebel und Petersilie, Reis oder Salzkartoffeln.
Zubereitung
- Hähnchenstücke mit Zitronensaft einreiben, mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.
- Fleisch in einen Topf legen. Ge-hackte Zwiebel zugeben. Wasser und Brühwürfel auch zugeben. Rotwein angießen. Aufkochen lassen. Im geschlossenen Topf in gut 45 Minuten garen.
- Abgetropfte Champignons in der Butter leicht anschmoren. Mehl über stäuben. Unter Rühren nach und nach knapp 14 I durchgesiebte Hühnerbrühe angießen. Sahne zugeben, würzen und mit Sojasoße abschmecken.
- Fleisch von den Knochen lösen. Nach Wunsch häuten. Anrichten. Champignonsoße darüber gießen. Mit Tomaten und Petersilie garnieren.
Hähnchen in Paprikasoße
Zubereitungszeit
90 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 tiefgekühltes, aufgetautes Hähnchen
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Paprika edelsüß
- 2 EL Butter oder Margarine
- Salz
- weißen Pfeffer
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 8 EL Wasser
- 1 gehäuften EL Mehl
- knapp 1/4 I saure Sahne
- 2 EL Kaffeesahne
Zubereitung
- Hähnchen in 8 Stücke teilen.
- Zwiebeln schälen, grob hacken und zusammen mit Paprika in einem Topf mit dem erhitzten Fett anbraten. 3. Fleischstücke darin bräunen. Würzen.
- Paprikaschote vierteln, putzen, waschen, würfeln und hinzugeben. Tomaten abziehen, in Stücke schneiden und hineinrühren.
- Im geschlossenen Topf 40 Minuten schmoren. Eventuell etwas Wasser angießen.
- Mehl in der sauren Sahne glattrühren. Fleischstücke aus dem Topf nehmen und warmhalten. Soße mit der angerührten Sahne binden und 5 Minuten kochen. Kaffeesahne hineinrühren. Abschmecken. Fleischstücke darin erhitzen.
Das passt dazu
Kopfsalat, Nudeln.