Gefülltes Hähnchen, Estragon- und Hähnchen in Paprikasoße

Gefülltes Hähnchen, Estragon-Hähnchen und Hähnchen in Paprikasoße, 3 leckere Geflügel Rezepte

Gefülltes Hähnchen, Estragon-Hähnchen und Hähnchen in Paprikasoße, Geflügel das Beste für den Speisezettel

Gefülltes Hähnchen

Gefülltes Hähnchen, Estragon-Hähnchen und Hähnchen in Paprikasoße

Zubereitungszeit Gefülltes Hähnchen

90 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 großes Hähnchen (1000 g)
  • Salz
  • weißen Pfeffer

Zum Füllen

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 50 g Langkornreis
  • 1/8 I Hühnerbrühe (Extrakt)
  • 200 g Hühnerleber
  • 2 EL Öl
  • 100 g frische Steinpilze oder Champignons
  • 4 EL Sahne
  • Salz
  • weißen Pfeffer

Zum Braten

  • 50 g fetten Speck in Streifen
  • 60 g Butter
  • 1/8 I Hühnerbrühe (Extrakt)

Für die Soße

  • 1/8 I Hühnerbrühe (Extrakt)
  • 1 gehäuften TL Speisestärke
  • 1/4 I Weißwein
  • Salz
  • weißen Pfeffer

Gefülltes Hähnchen. Das passt dazu

Spargel, Kartoffelbällchen oder Kartoffelkroketten

Zubereitung Gefülltes Hähnchen

  1. Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Für die Füllung geschälte Zwiebel hacken. In der Butter braten. Reis zu-geben. 5 Minuten durchbraten. Hühnerbrühe angießen. 15 Minuten quellen lassen.
  3. Leber im heißen Öl 5 Minuten braten. In feine Würfel schneiden.
  4. Geputzte Pilze kleinschneiden. Im Bratfett 10 Minuten schmoren. Mit der Leber unter den Reis mischen. Die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen füllen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
  5. Brattopf mit dem Speck auslegen. Hähnchen hineingeben und mit zerlassener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 40 Minuten braten. Zwischendurch mit Butter bestreichen. Brühe angießen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3.
  6. Bratfond mit Hühnerbrühe loskochen mit Speisestärke binden. Wein zugießen. Abschmecken.

 

Estragon-Hähnchen

Gefülltes Hähnchen, Estragon-Hähnchen und Hähnchen in Paprikasoße

Zubereitungszeit

60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hähnchen, in Stücke zerlegt
  • Saft einer Zitrone,
  • 2 TL Salz
  • weißen Pfeffer
  • Estragon
  • 1 gehackte Zwiebel
  • gut 14 I Wasser
  • 1 Hühnerbrühwürfel
  • 8 EL Rotwein
  • 1 Dose Champignonscheiben (etwa 230 g)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 8 EL Sahne
  • Sojasoße

Zum Garnieren

Tomaten und Petersilie.

Das passt dazu

Tomatensalat mit gehackter Zwiebel und Petersilie, Reis oder Salzkartoffeln.

Zubereitung

  1. Hähnchenstücke mit Zitronensaft einreiben, mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.
  2. Fleisch in einen Topf legen. Ge-hackte Zwiebel zugeben. Wasser und Brühwürfel auch zugeben. Rotwein angießen. Aufkochen lassen. Im geschlossenen Topf in gut 45 Minuten garen.
  3. Abgetropfte Champignons in der Butter leicht anschmoren. Mehl über stäuben. Unter Rühren nach und nach knapp 14 I durchgesiebte Hühnerbrühe angießen. Sahne zugeben, würzen und mit Sojasoße abschmecken.
  4. Fleisch von den Knochen lösen. Nach Wunsch häuten. Anrichten. Champignonsoße darüber gießen. Mit Tomaten und Petersilie garnieren.

 

Hähnchen in Paprikasoße

Gefülltes Hähnchen, Estragon-Hähnchen und Hähnchen in Paprikasoße

Zubereitungszeit

90 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 tiefgekühltes, aufgetautes Hähnchen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • Salz
  • weißen Pfeffer
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 8 EL Wasser
  • 1 gehäuften EL Mehl
  • knapp 1/4 I saure Sahne
  • 2 EL Kaffeesahne

Zubereitung

  1. Hähnchen in 8 Stücke teilen.
  2. Zwiebeln schälen, grob hacken und zusammen mit Paprika in einem Topf mit dem erhitzten Fett anbraten. 3. Fleischstücke darin bräunen. Würzen.
  3. Paprikaschote vierteln, putzen, waschen, würfeln und hinzugeben. Tomaten abziehen, in Stücke schneiden und hineinrühren.
  4. Im geschlossenen Topf 40 Minuten schmoren. Eventuell etwas Wasser angießen.
  5. Mehl in der sauren Sahne glattrühren. Fleischstücke aus dem Topf nehmen und warmhalten. Soße mit der angerührten Sahne binden und 5 Minuten kochen. Kaffeesahne hineinrühren. Abschmecken. Fleischstücke darin erhitzen.

Das passt dazu

Kopfsalat, Nudeln.