Sahne-Kirschbecher und Zarte frische Obst-Törtchen

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Sahne-Kirschbecher und Zarte frische Obst-Törtchen bei diesen leckeren Dessert kann keiner ob groß oder klein Wieder stehen

Sahne-Kirschbecher mit Sahne schmeckt des Dessert fein und zart. So ist er ein Sonntagsdessert. Man kann ihn aber auch mal alltags zubereiten. Mit Quark schmeckt er auch gut und ist kalorienärmer.

Sahne-Kirschbecher und Zarte frische Obst- Törtchen

Sahne-Kirschbecher

Zubereitungszeit

20 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Dose Sauerkirschen (460 g)
  • Zucker oder Süßstoff
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Glas (4 cl) Kirschwasser
  • 1/4 l süße Sahne
  • 1 Becher Vanille-Kirscheis

Das passt dazu

Löffelbiskuits oder Eiswaffeln. Auch Weizenknäckebrot

 

Zubereitung

  1. Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen.
  2. Früchte mit Zucker oder Süßstoff nach Geschmack, einem Päckchen Vanillinzucker und dem Kirschwasser mischen.
  3. Saft in vier hohe Gläser verteilen. Sahne mit dem zweiten Päckchen Vanillinzucker steifschlagen.
  4. Lagenweise Kirschen, Sahne und Eis – mit einem Esslöffel aus der Packung geschabt in die Gläser schichten. Obendrauf kommen Kirschen, ein Esslöffel voll Eis und  Sahne.

Zur Abwechslung

Aprikosen und Aprikosenschnaps, Himbeeren und Himbeergeist, Pflaumen und Sliwowitz verwenden. Dazu Vanille-Eiscreme

 

Zarte Obst-Törtchen

Sahne-Kirschbecher und Zarte frische Obst- Törtchen

Zubereitungszeit

45 Minuten

 

Das brauchen Sie für 1 Blech

  • 2 Eier
  • 85 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 50 g Marmelade
  • Zucker nach Geschmack

Zum Garnieren

  • 2 Bananen
  • 300 g frische Erdbeeren oder Himbeeren
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Mandelsplitter oder gehackte Nüsse

 

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Backblechs mit Butterbrotpapier auslegen. Rand falten, damit der Teig nicht überläuft.
  2. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Wasser zugeben.
  3. Teig gleichmäßig aufs Blech streichen.
  4. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. 5 bis 10 Minuten backen. Gar Probe machen.
  5. Kuchen auf mit Zucker bestreutes Butterbrotpapier stürzen. Papier mit Wasser bestreichen. Vorsichtig abziehen.
  6. Kuchen mit Marmelade bestreichen. Aufrollen. Das mit Zucker bestreute Papier drum herumwickeln. Kuchen erkalten lassen.
  7. Rolle in dicke Scheiben schneiden. Mit Bananenscheiben, Erdbeeren, Schlagsahne und gerösteten Mandeln belegen.