Lammhacksteaks in Paprikasoße und Lammgeschmortes

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Lammhacksteaks in Paprikasoße und Lammgeschmortes mit Gemüse sind schmackhafte Zaubereien mit Hackfleisch aus Lamm hergestellt

Die Lammhacksteaks in Paprikasoße und Lammgeschmortes mit Gemüse so schmeckt Lamm am besten mit Grüne Bohnen, Salzkartoffeln oder körnig gekochter Reis.

Lammhacksteaks in Paprikasoße und Lammgeschmortes mit Gemüse

Lammhacksteaks in Paprikasoße

Lammhacksteaks in Paprikasoße sind ein herzhaftes Gericht mit köstlichen Aromen. Die Hacksteaks aus Lammfleisch werden saftig gebraten und dann mit einer reichhaltigen Paprikasoße serviert, die mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern verfeinert wird. Die Kombination aus zartem Lammfleisch und der würzigen Paprikasoße sorgt für ein Geschmackserlebnis, das deine Sinne verwöhnen wird.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 EL Semmelbrösel
  • knapp 1/8 I Kaffeesahne 10 %
  • 500 g Lammhackfleisch
  • Salz weißen Pfeffer
  • gewürzten Pfeffer
  • 1 TL feingestoßene Senfkörner
  • Zwiebelpulver
  • 1 Ei
  • 2 EL Margarine oder Öl

Für die Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 EL ÖI
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 4 Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3/8 I Fleischbrühe aus Extrakt
  • Salz weißen Pfeffer

Anleitungen
 

  • Semmelbrösel in der Kaffeesahne einweichen. Hackfleisch mit den Gewürzen verrühren. Semmelbrösel und Ei einarbeiten.
  • Fett in der Pfanne erhitzen. Hackfleisch löffelweise hineingeben. Zu Steaks flachdrücken. Auf beiden Seiten anbraten. Warm stellen.
  • Geschälte Zwiebel und geputzte Paprikaschoten in Streifen schneiden. Öl und Butter oder Margarine im Topf erhitzen. Gemüse unter Rühren darin anschmoren. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Haut abziehen. Tomatenfleisch würfeln. Mit dem Tomatenmark in den Topf geben. Fleischbrühe angießen. Soße 15 Minuten kochen. Gegen Ende der Kochzeit die Steaks darin kurz erhitzen. Abschmecken.

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Lammgeschmortes mit Gemüse

Lammhacksteaks in Paprikasoße und Lammgeschmortes mit Gemüse

Lammgeschmortes mit Gemüse ist ein traditionelles Gericht, das sowohl herzhaft als auch aromatisch ist. Zartes Lammfleisch wird langsam geschmort, um maximale Zartheit und Geschmack zu erreichen, während das Gemüse in der würzigen Soße köstlich mitschmort und ihren Geschmack abgibt. Dieses Gericht ist perfekt für gemütliche Abende und bietet eine Fülle von Aromen, die jeden Gaumen erfreuen werden.

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1000 g Lammfleisch mit Knochen vom Fleischer in Stücke gehackt
  • 2 EL Öl oder Margarine
  • Salz weißen Pfeffer
  • Rosmarin
  • gut 1/8 I Weißwein

Außerdem

  • 250 g kleine Zwiebeln
  • 2 EL Margarine
  • Salz
  • 1 Dose Pfifferlinge 250 g
  • 6 Tomaten
  • weißen Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 Dose Maiskörner 280 g

Anleitungen
 

  • Fleisch waschen und abtrocknen.
  • Fett in einem Schmortopf erhitzen. Fleischstücke darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas zerkrümeltem Rosmarin würzen. Wein angießen. Im geschlossenen Topf 60 Minuten bei geringer Hitze schmoren.
  • Zwiebeln putzen und in 1 EL Margarine bräunen. Bei schwacher Hitze zugedeckt gardünsten. Leicht salzen.
  • Pilze abtropfen lassen. Brühe zum Fleisch geben. Pilze in der restlichen Margarine in einem Topf durchbraten. Tomaten waschen, oben kreuzweise einschneiden, leicht salzen und pfeffern. 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. 5-10 Minuten grillen. Mais in seiner Brühe erhitzen, abtropfen lassen. Würzen und Butter darin zergehen lassen.
  • Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Drumherum das Gemüse. Den Schmorfond extra als Soße reichen.

Das passt dazu

Petersilien- oder Paprikareis oder auch Salzkartoffeln

 

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