Gegrilltes Hähnchen mit Käse und Pfirsich-Hähnchen

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Gegrilltes Hähnchen mit Käse und Pfirsich-Hähnchen mit Mandeln, Geflügel mit leckerer Käse Kruste ist das Beste für den Speisezettel

Gegrilltes Hähnchen mit Käse Fertig gekauftes Grill öl im Vorrat zu haben, ist eine praktische Sache. Meistens ist-es sehr gut gewürzt und gibt dem Gegrillten den speziellen Geschmack. Man kann es überall kaufen. Wir verwenden zu unserem Grillhähnchen zusätzlich Käse. Der gibt ihm eine leckere Kruste.

Gegrilltes Hähnchen mit Käse und Pfirsich-Hähnchen mit Mandeln

Gegrilltes Hähnchen mit Käse

Zubereitungszeit

30 Minuten

 

Gegrilltes Hähnchen mit Käse – Zutaten für 2 Personen

  • 1 Hähnchen, aufgetaut und in 4 Teile zerlegt
  • Salz
  • Saft einer halben Zitrone
  • Grill öl
  • 100 g geriebenen Käse

Zum Garnieren

  • Salatblätter
  • Tomatenscheiben
  • Salatgurke

Das passt dazu

Stangen- oder anderes Weißbrot. Kartoffelchips

 

Gegrilltes Hähnchen mit Käse – Zubereitung

  1. Hähnchenteile innen und außen abspülen und abtrocknen. Mit Salz und Zitronensaft einreiben.
  2. Hähnchenviertel auf den Grillrost legen. Unter den vorgeheizten Grill schieben, darunter die Fettpfanne. Auf beiden Seiten braun grillen. Während des Grillens zweimal mit Grill öl bepinseln.
  3. Nach 20 Minuten den geriebenen Käse auf die Hautseite der Hähnchenteile streuen und grillen, bis der Käse zartbraun ist.
  4. Hähnchenportionen auf vorgewärmten Tellern anrichten, daneben die Garnierung.

 

Pfirsich-Hähnchen mit Mandeln

Gegrilltes Hähnchen mit Käse und Pfirsich-Hähnchen mit Mandeln

Zubereitung mit Garzeit

65 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 großes tiefgekühltes Hähnchen
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Knoblauch-Pulver
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1/2 Dose Pfirsiche
  • 1/8 I Fleischbrühe aus Würfeln
  • 30 g Sultaninen
  • 1 Glas Portwein
  • 2 TL Speisestärke
  • Sojasoße
  • gemahlenen Ingwer
  • 1/2 Becher süße Sahne
  • 10 g Butter
  • 30 g blättrige Mandeln

Das passt dazu

Kopf- oder Endiviensalat und Reis.

 

Zubereitung

  1. Aufgetautes Hähnchen waschen, trocknen und in 4 bis 8 Portionsstücke teilen. Stücke mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver einreiben.
  2. Pflanzenöl im Bräter erhitzen. Hähnchenteile 10 Minuten darin anbraten.
  3. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft (1/8 I) übers Fleisch gießen. Fleischbrühe dazugeben. 30 Minuten zugedeckt schmoren.
  4. Gewaschene Sultaninen in Portwein einweichen. Nach 30 Minuten zum Fleisch geben.
  5. 5 Minuten später das Fleisch in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Fond mit in Wasser anrührte  Speisestärke binden. Mit Sojasoße und Ingwer würzen. Gleichmäßig gewürfelte und geschnitzte Pfirsiche in der Soße erhitzen.
  6. Sahne leicht schlagen. Unter die Soße heben. Über die Hähnchenstücke verteilen.
  7. In Butter gebräunte Mandeln drüberstreuen.

 

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