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Garnierter Hackbraten und gefüllte Hackfleischpfanne mindestens einmal in der Woche sollten Sie ein Gericht aus Hackfleisch servieren
Der Garnierter Hackbraten und gefüllte Hackfleischpfanne Gerichte aus Gehacktes die man so vielseitig zubereiten kann, dass keine Langeweile im Essen aufkommt.
Garnierter Hackbraten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Garnierter Hackbraten – Zutaten für 4 Personen
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 3 Pellkartoffeln oder 2 Scheiben in Milch eingeweichtes Weißbrot ohne Kruste
- 1 1/2 TL Salz
- schwarzen Pfeffer
- knapp 1/8 I Milch oder süße Sahne
- 1 Ei
- 30 g Pflanzenfett zum Braten
Zum Garnieren
- 4 Zitronenscheiben
- 4 Sardellenfilets in Öl
- 2 TL Kapern
- 1 EL Petersilie
Das schmeckt dazu
Kopfsalat mit Tomaten und Gurken in Sahnemarinade. Kartoffelpüree.
Zubereitung
- Hackfleisch mit abgezogenen, pürierten Kartoffeln oder ausgedrücktem Weißbrot, Salz, Pfeffer, Milch (oder Sahne) und Ei zu einem geschmeidigen Fleischteigmischen. Würzig abschmecken.
- Teig zu einem runden Braten formen, der die ganze Pfanne ausfüllt.
- Fett in der Bratpfanne
erhitzen. Braten hineinlegen. Beide Seiten 5 Minuten anbraten (mit dem Deckel wenden). Dann jede Seite 15 Minuten zugedeckt fertigbraten.
- Braten mit Zitronenscheiben und aufgerollten, mit Kapern gefüllten Sardellenfilets garnieren. Mit Petersilie bestreuen. In der Pfanne servieren.
Gefüllte Hackfleischpfanne
Zubereitungszeit
60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 4 EL Haferflocken
- 1/8l Milch
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz, weißen Pfeffer
- 1 Ei
- 2 EL geriebene Zwiebel
- Nelkenpfeffer
- Ingwer
- Butter oder Margarine für die Form
Für die Füllung
- 1 Dose Maiskörner
- 1 TL Butter
- Salz
- 2 grüne Paprikaschoten
- 4 EL Tomatenketchup
- 2 EL feingehackte Zwiebel
- 4 EL feingehackte Essiggurke
Das passt dazu
Kopfsalat und Kartoffelpüree
Zubereitung
- Die Haferflocken in Milch 10 Minuten einweichen.
- Das Fleisch, Salz, Pfeffer, Ei und Zwiebel zu einem Teig arbeiten. Haferflockenmilch zugeben. Würzen. Abschmecken.
- Feuerfeste, rechteckige Schale einfetten. Fleischteig gitterförmig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3
- Den Mais erhitzen danach die Brühe abgießen. Butter zugeben, Salzen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Ketchup, Zwiebel und Essiggurke miteinander mischen.
- Die Felder der Hackfleischpfanne mit Mais, Paprika und der Ketchup Mischung füllen.
Weitere Fleisch Gerichte
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