Garnierter Hackbraten und lecker gefüllte Hackfleischpfanne

Teile die Seite, wenn sie dir gefällt. Danke

Garnierter Hackbraten und gefüllte Hackfleischpfanne mindestens einmal in der Woche sollten Sie ein Gericht aus Hackfleisch servieren

Der Garnierter Hackbraten und gefüllte Hackfleischpfanne Gerichte aus Gehacktes die man so vielseitig zubereiten kann, dass keine Langeweile im Essen aufkommt.

Garnierter Hackbraten und lecker gefüllte Hackfleischpfanne

Garnierter Hackbraten

Zubereitungszeit

40 Minuten

Garnierter Hackbraten – Zutaten für 4 Personen

  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 3 Pellkartoffeln oder 2 Scheiben in Milch eingeweichtes Weißbrot ohne Kruste
  • 1 1/2 TL Salz
  • schwarzen Pfeffer
  • knapp 1/8 I Milch oder süße Sahne
  • 1 Ei
  • 30 g Pflanzenfett zum Braten

Zum Garnieren

  • 4 Zitronenscheiben
  • 4 Sardellenfilets in Öl
  • 2 TL Kapern
  • 1 EL Petersilie

Das schmeckt dazu

Kopfsalat mit Tomaten und Gurken in Sahnemarinade. Kartoffelpüree.

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit abgezogenen, pürierten Kartoffeln oder ausgedrücktem Weißbrot, Salz, Pfeffer, Milch (oder Sahne) und Ei zu einem geschmeidigen Fleischteigmischen. Würzig abschmecken.
  2. Teig zu einem runden Braten formen, der die ganze Pfanne ausfüllt.
  3. Fett in der Bratpfanne erhitzen. Braten hineinlegen. Beide Seiten 5 Minuten anbraten (mit dem Deckel wenden). Dann jede Seite 15 Minuten zugedeckt fertigbraten.
  4. Braten mit Zitronenscheiben und aufgerollten, mit Kapern gefüllten Sardellenfilets garnieren. Mit Petersilie bestreuen. In der Pfanne servieren.

 

Gefüllte Hackfleischpfanne

Garnierter Hackbraten und lecker gefüllte Hackfleischpfanne

Zubereitungszeit

60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 4 EL Haferflocken
  • 1/8l Milch
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 EL geriebene Zwiebel
  • Nelkenpfeffer
  • Ingwer
  • Butter oder Margarine für die Form

Für die Füllung

  • 1 Dose Maiskörner
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 2 EL feingehackte Zwiebel
  • 4 EL feingehackte Essiggurke

Das passt dazu

Kopfsalat und Kartoffelpüree

 

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in Milch 10 Minuten einweichen.
  2. Das Fleisch, Salz, Pfeffer, Ei und Zwiebel zu einem Teig arbeiten. Haferflockenmilch zugeben. Würzen. Abschmecken.
  3. Feuerfeste, rechteckige Schale einfetten. Fleischteig gitterförmig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3
  4. Den Mais erhitzen danach die Brühe abgießen. Butter zugeben, Salzen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Ketchup, Zwiebel und Essiggurke  miteinander mischen.
  5. Die Felder der Hackfleischpfanne mit Mais, Paprika und der Ketchup Mischung füllen.

 

Weitere Fleisch Gerichte

1 Gegrilltes Hähnchen mit Käse und Pfirsich-Hähnchen

2 Lammhacksteaks in Paprikasoße und Lammgeschmortes

3 Lammrouladen und Lammkeule in Sardellen-Rosmarinsoße

4 Gefüllter Weißkohl und Riesen-Kohlrolle gefüllt mit Hack