Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Garnierter Hackbraten und gefüllte Hackfleischpfanne mindestens einmal in der Woche sollten Sie ein Gericht aus Hackfleisch servieren
Der Garnierter Hackbraten und gefüllte Hackfleischpfanne Gerichte aus Gehacktes die man so vielseitig zubereiten kann, dass keine Langeweile im Essen aufkommt.
Garnierter Hackbraten
Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 3 Pellkartoffeln oder 2 Scheiben in Milch eingeweichtes Weißbrot ohne Kruste
- 1 1/2 TL Salz
- schwarzen Pfeffer
- knapp 1/8 I Milch oder süße Sahne
- 1 Ei
- 30 g Pflanzenfett zum Braten
Zum Garnieren
- 4 Zitronenscheiben
- 4 Sardellenfilets in Öl
- 2 TL Kapern
- 1 EL Petersilie
Anleitungen
- Hackfleisch mit abgezogenen, pürierten Kartoffeln oder ausgedrücktem Weißbrot, Salz, Pfeffer, Milch (oder Sahne) und Ei zu einem geschmeidigen Fleischteigmischen. Würzig abschmecken.
- Teig zu einem runden Braten formen, der die ganze Pfanne ausfüllt.
- Fett in der Bratpfanne erhitzen. Braten hineinlegen. Beide Seiten 5 Minuten anbraten (mit dem Deckel wenden). Dann jede Seite 15 Minuten zugedeckt fertigbraten.
- Braten mit Zitronenscheiben und aufgerollten, mit Kapern gefüllten Sardellenfilets garnieren. Mit Petersilie bestreuen. In der Pfanne servieren.
Das schmeckt dazu
Kopfsalat mit Tomaten und Gurken in Sahnemarinade. Kartoffelpüree.
Gefüllte Hackfleischpfanne
Zutaten
- 4 EL Haferflocken
- 1/8 l Milch
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz weißen Pfeffer
- 1 Ei
- 2 EL geriebene Zwiebel
- Nelkenpfeffer
- Ingwer
- Butter oder Margarine für die Form
Für die Füllung
- 1 Dose Maiskörner
- 1 TL Butter
- Salz
- 2 grüne Paprikaschoten
- 4 EL Tomatenketchup
- 2 EL feingehackte Zwiebel
- 4 EL feingehackte Essiggurke
Anleitungen
- Die Haferflocken in Milch 10 Minuten einweichen.
- Das Fleisch, Salz, Pfeffer, Ei und Zwiebel zu einem Teig arbeiten. Haferflockenmilch zugeben. Würzen. Abschmecken.
- Feuerfeste, rechteckige Schale einfetten. Fleischteig gitterförmig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3
- Den Mais erhitzen danach die Brühe abgießen. Butter zugeben, Salzen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Ketchup, Zwiebel und Essiggurke miteinander mischen.
- Die Felder der Hackfleischpfanne mit Mais, Paprika und der Ketchup Mischung füllen.
Das passt dazu
Kopfsalat und Kartoffelpüree
Weitere Artikel die sie interessieren könnten
- Gegrilltes Hähnchen mit Käse und Pfirsich-Hähnchen
- Lammhacksteaks in Paprikasoße und Lammgeschmortes
- Lammrouladen und Lammkeule in Sardellen-Rosmarinsoße
- Gefüllter Weißkohl und Riesen-Kohlrolle gefüllt mit Hack
- Gegrillte Leber: Eine Delikatesse für Fleischliebhaber
- Schweinenacken vom Grillspieß, Schweinespeck u. Grillfleisch
- Wurstgulasch ungarische Art und Pikante Wurstspieße