Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 EL Semmelbrösel
  • knapp 1/8 I Kaffeesahne 10 %
  • 500 g Lammhackfleisch
  • Salz weißen Pfeffer
  • gewürzten Pfeffer
  • 1 TL feingestoßene Senfkörner
  • Zwiebelpulver
  • 1 Ei
  • 2 EL Margarine oder Öl

Für die Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 EL ÖI
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 4 Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3/8 I Fleischbrühe aus Extrakt
  • Salz weißen Pfeffer

Anleitungen
 

  • Semmelbrösel in der Kaffeesahne einweichen. Hackfleisch mit den Gewürzen verrühren. Semmelbrösel und Ei einarbeiten.
  • Fett in der Pfanne erhitzen. Hackfleisch löffelweise hineingeben. Zu Steaks flachdrücken. Auf beiden Seiten anbraten. Warm stellen.
  • Geschälte Zwiebel und geputzte Paprikaschoten in Streifen schneiden. Öl und Butter oder Margarine im Topf erhitzen. Gemüse unter Rühren darin anschmoren. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Haut abziehen. Tomatenfleisch würfeln. Mit dem Tomatenmark in den Topf geben. Fleischbrühe angießen. Soße 15 Minuten kochen. Gegen Ende der Kochzeit die Steaks darin kurz erhitzen. Abschmecken.

Video