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Die Haselnussplätzchen garniert mit Haselnusskernen sowie die Walnusskern-Herzen sind auch für den Hobbybäcker leicht zuzubereiten.
Diese Haselnussplätzchen sind schnell gebacken und reichen gerade für ein Nachmittagskaffeestündchen zu viert. Am besten schmecken sie, wenn man sie zwei Wochen fest verschlossen aufbewahrt.
Haselnussplätzchen
Zutaten
- 100 g Haselnusskerne
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone
Zum Garnieren
- 25 Haselnusskerne
- Margarine fürs Backblech
Anleitungen
- Haselnusskerne mahlen
- Ei, Salz, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Die gemahlenen Nüsse unterheben
- Mit dem Teelöffel 25 Häufchen aufs eingefettete Backblech setzen. In die Mitte jeweils einen Haselnusskern drücken
- Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben
- Elektroherd: 150 Grad Gasherd: Stufe 1.
Gefüllte Nuss-Herzen
Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 75 g Farinzucker Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 70 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- halben TL Hirschhornsalz
- Mehl zum Ausrollen
- 1 Eiweiß
- 25 g gehackte Haselnusskerne
- Margarine für die Bleche
Für die Schokoladencreme
- 3 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 60 g Puderzucker
- 2 EL Vanillinzucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Kakaopulver
- 2 EL starken Kaffee Mokka
Anleitungen
- Fett zerlassen. Farinzucker mit Salz einrühren. Abkühlen lassen. 45 Minuten zum erstarren in den Kühlschrank stellen. Mischung durchrühren.
- Mandeln und Ei unterrühren. Mehl mit Hirschhornsalz mischen und einarbeiten. Teig 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig auf leicht bemehltem Backbrett ausrollen und 60 Herzen ausstechen.
- Eiweiß leicht schlagen. 30 Herzen damit bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 7-8 Minuten backen.
- Elektroherd: 175 Grad Gasherd: Stufe 2
- Herzen auskühlen lassen.
- Butter, Salz, Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eigelb und Kakaopulver einmischen. Kaffee einrühren. Herzen ohne Nüsse mit Schokoladencreme bestreichen. Restliche Herzen mit der Haselnussgarnierung obenauf legen leicht andrücken.
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