Fruchtcocktail Kuchen und Korinthen Rehrücken mit Rosinen

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Den Fruchtcocktail Kuchen macht eine Früchtemischung besonders saftig und Korinthen Rehrücken, Korinthen sind kleine, kernlose Rosinen

Fruchtcocktail Kuchen, eine Früchtemischung aus der Dose wird unter den Teig gerührt und macht den fertigen Kuchen ganz besonders saftig.

Korinthen Rehrücken, Korinthen sind kleine, kernlose Rosinen. Natürlich können Sie ersatzweise andere Rosinen verwenden.

Fruchtcocktail Kuchen und Korinthen Rehrücken

Fruchtcocktail Kuchen

Vorbereitungszeit: ca. 25 Min.

Backzeit: ca. 45 Min.

 

Zutaten für 12 Stücke

  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 1 Dose Fruchtcocktail (etwa 250 g Abtropfgewicht)
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone ( unbehandelt)
  • 150 g Zucker, 3 Eier
  • 250 g Mehl, 2 TL Backpulver

 

Zubereitung Fruchtcocktail Kuchen

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 22 cm große Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Die Früchte in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Das Fett mit der Zitronenschale und dem Zucker hellcremig schlagen. Die Eier gründlich unterrühren.
  4. Die Früchte leicht mit Mehl bestäuben und unter den Teig ziehen.
  5. Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Diesen in die Form umfüllen.
  6. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 45 Minuten backen.
  7. Den Kuchen einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann den Springformrand lösen, den Kuchen auf einen Rost schieben und auskühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.

Pro Stück etwa 260 kcal.

 

Korinthen Rehrücken

Fruchtcocktail Kuchen und Korinthen Rehrücken

Vorbereitungszeit: ca. 25 Min.

Backzeit: ca. 50 Min.

 

Zutaten für 15 Stücke

  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 150 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 60 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Kardamompulver
  • 2 TL Zimtpulver
  • 60 g Korinthen
  • 175 g Weizenmehl Type 405
  • 2 gestrichene TL Backpulver

 

Zubereitung Korinthen Rehrücken

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Rehrücken-Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Die Butter mit dem Zucker hell-cremig schlagen, die Eier gründlich unterrühren.
  3. Die Milch, das Vollkornmehl, den Kardamom und das Zimtpulver unterrühren.
  4. Die Korinthen heiß abwaschen, gut abtropfen lassen und in Mehl wenden, unter den Teig rühren.
  5. Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen, ebenfalls unter den Teig rühren. In der Form glattstreichen.
  6. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 50 Minuten backen.

Pro Stück etwa 190 kcal.

 

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