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In diesen Müslikuchen sind viele Zutaten die auch im Müsli enthalten sind, tiefgefroren ist er etwa 2 Monate haltbar, und saftiger Sonntagskuchen
Müslikuchen; Allerlei Zutaten, die auch im morgendlichen Müsli für viel Geschmack sorgen, kommen in diesen Kuchen.
Sonntagskuchen; Ein saftiger Kuchen für den gemütlichen Sonntagskaffee. Das Rezept stammt aus Norwegen.
Müslikuchen
Zutaten
- Fett und Semmelbrösel für die Form
- 100 g getrocknete Datteln
- 40 g Haselnuss Kerne
- 125 g Rosinen
- 3 EL klein gewürfeltes Orangeat
- 125 g Weizen Vollkornmehl
- 250 g zarte Haferflocken
- 4 TL Backpulver
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 200 g Buttermilch
Anleitungen
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 24 cm lange Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Die Datteln und die Haselnüsse hacken, mit den Rosinen und dem Orangeat mischen.
- Das Mehl mit den Haferflocken und dem Backpulver mischen.
- Das Fett geschmeidig rühren, die Eier unterrühren. Die Trockenfrüchte, die Mehlmischung und die Buttermilch dazugeben, alles verrühren.
- Den Teig in die Form umfüllen, glattstreichen und auf der untersten Schiene im Ofen etwa 40 Minuten backen.
- Den Kuchen eine Weile in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Den Rührkuchen in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren. Tiefgefroren ist er etwa 2 Monate haltbar.
Sonntagskuchen
Zutaten
- Fett und Semmelbrösel für die Form
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 50 g Schokolade
- 35 g Haselnuss Kerne
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone unbehandelt
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Anleitungen
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Herzform mit 1 1/2 Litern Inhalt (oder eine 24 cm große Springform) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Das Fett mit Zucker hellcremig schlagen. Die Eier gründlich unterrühren.
- Die Schokolade und die Nüsse hacken, mit der Zitronenschale, Mehl und Backpulver unter den Teig rühren.
- Den Teig in die Form umfüllen, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 55 Minuten backen.
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