Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1000 g kleine grüne Heringe
  • 2 TL Salz
  • gut 2 EL Butter oder Margarine
  • 4 TL Senf
  • 1 TL Weinessig
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL feingeschnittenen Dill
  • 4 EL Kaffeesahne
  • 1 EL Semmelbrösel

Anleitungen
 

  • Heringe ausnehmen. Filets von den Gräten lösen. Unter kaltem Wasser abspülen. Innenseite salzen.
  • Feuerfeste Form einfetten. Filets aufrollen. In die Form legen.
  • Senf, Weinessig, Zucker, Dill und Sahne zur Soße mischen. Über die Heringsrollen gießen. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Mit den Semmelbröseln bestreuen. Restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen.
  • Gericht im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten garen. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
  • Man kann die Rollen heiß oder kalt servieren.