Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Mit Curry-Kabeljau kommen wir Ihnen ein bisschen indisch. Aber dieses Rezept ist schon auf den europäischen Gaumen abgestimmt
Curry-Kabeljau und Kabeljau-Auflauf Sie sollten es unbedingt probieren. Denn Curry-Fisch schmeckt besonders leicht und frisch.
Curry-Kabeljau
Für dieses leckere Rezept können Sie Kabeljaufilets in einer würzigen Currysoße zubereiten. Braten Sie die Kabeljaufilets in einer Pfanne mit Currygewürzen an und garen Sie sie in einer Mischung aus Kokosmilch, Tomaten und weiteren Aromen, bis der Fisch leicht zerfällt. Servieren Sie das Curry-Kabeljau mit Reis oder Naan-Brot für ein köstliches und aromatisches Gericht.
Zutaten
- 800 g Kabeljaufilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 EL Mehl
- 1 Zwiebel
- 2 Apfel
- 4 EL Öl
- 3 EL Butter
- 1 1/2 EL Currypulver
- 3/8 I Instant Klare Brühe
- 1 TL Speisestärke
- 1/8 l Sahne
- 2 EL Rosinen
- 2 EL blättrige Mandeln
Anleitungen
- Kabeljaufilet waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden.
- Zwiebel schälen und hacken. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
- Öl in der Pfanne erhitzen, Kabeljauwürfel darin etwa 8 Minuten rundherum goldgelb braten. Warm stellen.
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Apfelwürfel zugeben. 5 Minuten schmoren. Currypulver unterheben, Brühe zugießen. Speisestärke mit der Sahne verquirlen. Unter Rühren die Mischung damit binden. Fisch und Rosinen unterheben. 5 Minuten durchziehen lassen.
- Mandelblättchen in der trockenen Pfanne zart bräunen und auf den angerichteten Fisch verteilen.
Das passt dazu
In Butter gebratene, halbierte Bananen mit etwas Curry bestäubt. Reis.
Kabeljau-Auflauf
Zutaten
- 90 g Rundkornreis
- gut 1/8 I Wasser
- gut 1/2 I Milch
- Salz
- 400 g Kabeljaufilet
- Saft einer Zitrone
- 2 Eier
- schwarzen Pfeffer
- Butter oder Margarine für die Form
Anleitungen
- Reis im Wasser gut 20 Minuten quellen lassen. Mit der Milch auffüllen, salzen und weitere 30 Minuten kochen, bis die Mischung dicklich ist. Abkühlen lassen.
- Inzwischen das Kabeljaufilet mit Zitronensaft beträufeln. In gesalzenes, kochendes Wasser geben.10 Minuten ziehen lassen.
- Eier verquirlen. Mit dem Kabeljau in den kalten Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine feuerfeste Form einfetten. Fischmasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3
Das passt dazu
Kopfsalat oder Tomatensalat, zerlassene Butter und Kartoffelbrei