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Mit Curry-Kabeljau kommen wir Ihnen ein bisschen indisch. Aber dieses Rezept ist schon auf den europäischen Gaumen abgestimmt
Curry-Kabeljau und Kabeljau-Auflauf Sie sollten es unbedingt probieren. Denn Curry-Fisch schmeckt besonders leicht und frisch.
Curry-Kabeljau
Zubereitungszeit
30 Minuten
Curry-Kabeljau – Zutaten für 4 Personen
- 800 g Kabeljaufilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 EL Mehl
- 1 Zwiebel
- 2 Apfel
- 4 EL Öl
- 3 EL Butter
- 1 1/2 EL Currypulver
- 3/8 I Instant Klare Brühe
- 1 TL Speisestärke
- 1/8 l Sahne
- 2 EL Rosinen
- 2 EL blättrige Mandeln
Das passt dazu
In Butter gebratene, halbierte Bananen mit etwas Curry bestäubt. Reis.
Curry-Kabeljau – Zubereitung
- Kabeljaufilet waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden.
- Zwiebel schälen und hacken. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
- Öl in der Pfanne erhitzen, Kabeljauwürfel darin etwa 8 Minuten rundherum goldgelb braten. Warm stellen.
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Apfelwürfel zugeben. 5 Minuten schmoren. Currypulver unterheben, Brühe zugießen. Speisestärke mit der Sahne verquirlen. Unter Rühren die Mischung damit binden. Fisch und Rosinen unterheben. 5 Minuten durchziehen lassen.
- Mandelblättchen in der trockenen Pfanne
zart bräunen und auf den angerichteten Fisch verteilen.
Kabeljau-Auflauf
Zubereitungszeit
65 Minuten, ohne Kühlzeit
Zutaten für 4 Personen
- 90 g Rundkornreis
- gut 1/8 I Wasser
- gut 1/2 I Milch
- Salz
- 400 g Kabeljaufilet
- Saft einer Zitrone
- 2 Eier
- schwarzen Pfeffer
- Butter oder Margarine für die Form
Das passt dazu
Kopfsalat oder Tomatensalat, zerlassene Butter und Kartoffelbrei
Zubereitung
- Reis im Wasser gut 20 Minuten quellen lassen. Mit der Milch auffüllen, salzen und weitere 30 Minuten kochen, bis die Mischung dicklich ist. Abkühlen lassen.
- Inzwischen das Kabeljaufilet mit Zitronensaft beträufeln. In gesalzenes, kochendes Wasser geben.10 Minuten ziehen lassen.
- Eier verquirlen. Mit dem Kabeljau in den kalten Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine feuerfeste Form einfetten. Fischmasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3
Weitere Fisch Gerichte
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