Curry-Kabeljau und Kabeljau-Auflauf

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Mit Curry-Kabeljau kommen wir Ihnen ein bisschen indisch. Aber dieses Rezept ist schon auf den europäischen Gaumen abgestimmt

Curry-Kabeljau und Kabeljau-Auflauf Sie sollten es unbedingt probieren. Denn Curry-Fisch schmeckt besonders leicht und frisch.

Curry-Kabeljau und Kabeljau-Auflauf frische Fische auf den Tisch

Curry-Kabeljau

Für dieses leckere Rezept können Sie Kabeljaufilets in einer würzigen Currysoße zubereiten. Braten Sie die Kabeljaufilets in einer Pfanne mit Currygewürzen an und garen Sie sie in einer Mischung aus Kokosmilch, Tomaten und weiteren Aromen, bis der Fisch leicht zerfällt. Servieren Sie das Curry-Kabeljau mit Reis oder Naan-Brot für ein köstliches und aromatisches Gericht.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Kabeljaufilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Apfel
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Butter
  • 1 1/2 EL Currypulver
  • 3/8 I Instant Klare Brühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 1/8 l Sahne
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL blättrige Mandeln

Anleitungen
 

  • Kabeljaufilet waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden.
  • Zwiebel schälen und hacken. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
  • Öl in der Pfanne erhitzen, Kabeljauwürfel darin etwa 8 Minuten rundherum goldgelb braten. Warm stellen.
  • Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Apfelwürfel zugeben. 5 Minuten schmoren. Currypulver unterheben, Brühe zugießen. Speisestärke mit der Sahne verquirlen. Unter Rühren die Mischung damit binden. Fisch und Rosinen unterheben. 5 Minuten durchziehen lassen.
  • Mandelblättchen in der trockenen Pfanne zart bräunen und auf den angerichteten Fisch verteilen.

Das passt dazu

In Butter gebratene, halbierte Bananen mit etwas Curry bestäubt. Reis.

 

Kabeljau-Auflauf

Curry-Kabeljau und Kabeljau-Auflauf frische Fische auf den Tisch

Für einen köstlichen Kabeljau-Auflauf schichten Sie frische Kabeljaufilets mit Kartoffelscheiben und einer cremigen Mischung aus Sahne, Knoblauch und Kräutern. Überbacken Sie den Auflauf im Ofen, bis er goldbraun und der Fisch zart ist. Dieser herzhafte Kabeljau-Auflauf eignet sich perfekt als nahrhaftes Hauptgericht für eine schmackhafte Mahlzeit.

Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 90 g Rundkornreis
  • gut 1/8 I Wasser
  • gut 1/2 I Milch
  • Salz
  • 400 g Kabeljaufilet
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Eier
  • schwarzen Pfeffer
  • Butter oder Margarine für die Form

Anleitungen
 

  • Reis im Wasser gut 20 Minuten quellen lassen. Mit der Milch auffüllen, salzen und weitere 30 Minuten kochen, bis die Mischung dicklich ist. Abkühlen lassen.
  • Inzwischen das Kabeljaufilet mit Zitronensaft beträufeln. In gesalzenes, kochendes Wasser geben.10 Minuten ziehen lassen.
  • Eier verquirlen. Mit dem Kabeljau in den kalten Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine feuerfeste Form einfetten. Fischmasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3

Das passt dazu

Kopfsalat oder Tomatensalat, zerlassene Butter und Kartoffelbrei

 

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