Braten mit verschiedenen Würzsoßen und Mariniertes Kaninchen

Teile die Seite, wenn sie dir gefällt. Danke

Braten mit verschiedenen Würzsoßen schneller kann man ein Gäste-Essen eigentlich nicht zubereiten als dieses. Und dabei ist es noch ein feines

Braten mit verschiedenen Würzsoßen etwas ähnliches übrigens wie ein Fondue auf kaltem Weg. Probieren Sie selbst.

Braten mit verschiedenen Würzsoßen und Mariniertes Kaninchen

Braten mit Würzsoßen

Braten mit Würzsoßen sind eine köstliche Möglichkeit, um Fleischgerichte zu verfeinern und ihnen zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Hier sind einige beliebte Würzsoßen, die gut zu Braten passen

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • je 300 g Schweinebraten
  • gekochte Rinderbrust und Roastbeef in Scheiben - fertig gekauft
  • Petersilie
  • Tomaten

Für die Schaschlik Soße

  • 100 g Mayonnaise
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL fertige Schaschliksoße
  • 1 TL Paprika edelsüß

Für die Curry Soße

  • 100 g Mayonnaise
  • Dosenmilch
  • weißen Pfeffer Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Curry oder 2 EL Curry-Fertigsoße

Für die Barbecue Soße

  • 100 g Mayonnaise
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Barbecue-Fertigsoße

Anleitungen
 

  • Fleisch auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie und Tomatenscheiben oder -achteln garnieren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Zutaten für jeweils eine Soße verrühren und nach Geschmack mild oder scharf abschmecken. Eventuell mit Dosenmilch glattrühren.
  • Soßen in Schälchen anrichten. Mit Petersilie garnieren. Außerdem die Schaschlik Soße mit eingelegtem Paprika, die Curry-Soße mit Eischeiben, die Barbecue-Soße mit Tomatenscheiben oder -würfeln.

Zur Abwechslung

Vielleicht außerdem Meerrettich Sahne reichen. Aus 1 Becher geschlagener Sahne, verrührt mit 3 TL Meerrettich, 1 Prise Zucker, Salz und weißem Pfeffer

 

Mariniertes Kaninchen

Braten mit verschiedenen Würzsoßen und Mariniertes Kaninchen

Das Kaninchenfleisch wird in einer Mischung aus gehacktem Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Olivenöl sowie frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian mariniert. Nachdem es für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank mariniert wurde, wird es entweder in der Pfanne angebraten oder auf dem Grill gegart, bis es goldbraun und durchgegart ist. Servieren Sie das Kaninchen heiß, garniert mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben, und genießen Sie es mit Beilagen Ihrer Wahl.

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 küchenfertiges Kaninchen von etwa 1 000 g
  • Öl zum Einfetten
  • gehackte Petersilie

Für die Marinade

  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 2 EL hellen französischen Senf
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 Zwiebel
  • Rosmarin
  • Lorbeerblatt
  • 6 EL ÖI

Anleitungen
 

  • Marinade mischen. Dazu Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken. Mit Senf und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel, noch etwas Salz, zerstoßenen oder zerkrümelten Rosmarin und Lorbeerblatt hinzugeben. Öl unterrühren.
  • Kaninchen in Stücke zerlegen. Sorgfältig mit der Marinade einpinseln und 60 Minuten ziehen lassen.
  • Stücke auf den eingeölten Bratrost legen. In den vorgeheizten Ofen (Fettpfanne darunter) auf jeder Seite 20 bis 25 Minuten braten. Zwischendurch mit Marinade bestreichen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3
  • Mit Petersilie bestreut servieren.

Das passt dazu

Weiße Bohnen in Tomatensoße. Oder Tomatensalat mit Zwiebel und Kapern in Vinaigrette Soße. Brot oder Salzkartoffeln.

 

Weitere Artikel die sie interessieren könnten
  1. Poularde mit glasierten Kastanien und Weintrauben-Poularde
  2. Gefüllte Ente und Marinierte Schmor-Ente
  3. Puterbrust nach englischer Art, Puter Keulen in Tomatensoße
  4. Gegrilltes Hähnchen mit Käse und Pfirsich-Hähnchen
  5. Gegrillte Leber: Eine Delikatesse für Fleischliebhaber
  6. Schweinenacken vom Grillspieß, Schweinespeck u. Grillfleisch
  7. Wurstgulasch ungarische Art und Pikante Wurstspieße