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Poularde mit glasierten Kastanien und Weintrauben-Poularde Geflügel ist das Beste für den Speisezettel
Poularde mit glasierten Kastanien und Weintrauben-Poularde mal etwas außergewöhnliches für sie und Ihre Gäste
Die Poularde mit glasierten Kastanien
Zubereitungszeit
75 Minuten
Poularde mit glasierten Kastanien – Zutaten für 4 Personen
- 1 tiefgekühlte, aufgetaute Poularde (1000 g)
- Salz
- schwarzen Pfeffer
- getrockneten Thymian
- geriebene Schale einer halben Zitrone
- 1 Bund Petersilie
Zum Einpinseln
- 2 EL ÖI
- 1 EL Sojasoße
Für die Kastanien
- 500 g Kastanien
- Salz
- Wasser
- 2 EL Butter oder Margarine
- 1/2 TL Zucker
- gut 1/8 I Fleischbrühe
Das passt dazu
Kopfsalat und roh gebratene Kartoffeln. Ebereschengelee (wenn Sie das bekommen können) oder Preiselbeer Konfitüre.
Zubereitung
- Poularde waschen , trocknen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronenschale (gemischt) einreiben. Mit Petersilie füllen. Schließen.
- Poularde auf dem Bratrost in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) schieben, darunter die Fettpfanne
.
15 Minuten braten.
Gasherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3. - Hitze nach 15 Minuten auf 175 Grad (Gasherd: Stufe 2) reduzieren. Poularde mit einer Öl-Soja Mischung einpinseln. Noch 50 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals einpinseln.
- Kastanien kreuzweise einschneiden. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Schälen, Haut abziehen.
- Fett erhitzen. Kastanien darin bräunen. Zucker und Bouillon zugeben. 10 Minuten kochen. Brühe einkochen, so dass die Kastanien glasieren.
Weintrauben-Poularde
Zubereitungszeit
60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 küchenfertige Poularde von 1200 g
- Salz, weißen Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 30 g Butter
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 EL Pflanzenöl
- 1/8 I Würfelbrühe
- 500 bis 750 g helle Weintrauben
Das passt dazu
Kartoffelkroketten oder Kartoffelpüree mit gehackter Petersilie.
Zubereitung
- Poularde innen und außen waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. 10 g Butter und die gewaschene Petersilie hineinlegen. Flügel und Keulen am Rumpf festbinden.
- Fettpfanne mit kaltem Wasser ausspülen. Poularde hineinlegen. Öl erhitzen und drüber gießen.
- Fettpfanne in den vorgeheizten Ofen – mittlere Schiene – schieben. Bratzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 - Während der Bratzeit mit Würfelbrühe begießen.
- Weintrauben waschen. Abgetropfte Beeren halbieren und entkernen. In der restlichen Butter 10 Minuten schmoren. Mit wenig Salz und Zucker würzen. Mit der Poularde Fäden entfernen – auf einer Platte anrichten.
Weitere Fleisch Gerichte
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2 Braten mit verschiedenen Würzsoßen und Mariniertes Kaninchen
3 Puterbrust nach englischer Art, Puter Keulen in Tomatensoße