Poularde mit glasierten Kastanien und Weintrauben-Poularde

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Poularde mit glasierten Kastanien und Weintrauben-Poularde Geflügel ist das Beste für den Speisezettel

Poularde mit glasierten Kastanien und Weintrauben-Poularde mal etwas außergewöhnliches für sie und Ihre Gäste

Poularde mit glasierten Kastanien und Weintrauben-Poularde

Die Poularde mit glasierten Kastanien

Zubereitungszeit

75 Minuten

 

Poularde mit glasierten Kastanien – Zutaten für 4 Personen

  • 1 tiefgekühlte, aufgetaute Poularde (1000 g)
  • Salz
  • schwarzen Pfeffer
  • getrockneten Thymian
  • geriebene Schale einer halben Zitrone
  • 1 Bund Petersilie

Zum Einpinseln

  • 2 EL ÖI
  • 1 EL Sojasoße

Für die Kastanien

  • 500 g Kastanien
  • Salz
  • Wasser
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1/2 TL Zucker
  • gut 1/8 I Fleischbrühe

Das passt dazu

Kopfsalat und roh gebratene Kartoffeln. Ebereschengelee (wenn Sie das bekommen können) oder Preiselbeer Konfitüre.

 

Zubereitung

  1. Poularde waschen , trocknen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronenschale (gemischt) einreiben. Mit Petersilie füllen. Schließen.
  2. Poularde auf dem Bratrost in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) schieben, darunter die Fettpfanne.
    15 Minuten braten.
    Gasherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
  3. Hitze nach 15 Minuten auf 175 Grad (Gasherd: Stufe 2) reduzieren. Poularde mit einer Öl-Soja Mischung einpinseln. Noch 50 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals einpinseln.
  4. Kastanien kreuzweise einschneiden. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Schälen, Haut abziehen.
  5. Fett erhitzen. Kastanien darin bräunen. Zucker und Bouillon zugeben. 10 Minuten kochen. Brühe einkochen, so dass die Kastanien glasieren.

 

Weintrauben-Poularde

Poularde mit glasierten Kastanien und Weintrauben-Poularde

Zubereitungszeit

60 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 küchenfertige Poularde von 1200 g
  • Salz, weißen Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 30 g Butter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1/8 I Würfelbrühe
  • 500 bis 750 g helle Weintrauben

Das passt dazu

Kartoffelkroketten oder Kartoffelpüree mit gehackter Petersilie.

 

Zubereitung

  1. Poularde innen und außen waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. 10 g Butter und die gewaschene Petersilie hineinlegen. Flügel und Keulen am Rumpf festbinden.
  2. Fettpfanne mit kaltem Wasser ausspülen. Poularde hineinlegen. Öl erhitzen und drüber gießen.
  3. Fettpfanne in den vorgeheizten Ofen – mittlere Schiene – schieben. Bratzeit: 60 Minuten
    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
  4. Während der Bratzeit mit Würfelbrühe begießen.
  5. Weintrauben waschen. Abgetropfte Beeren halbieren und entkernen. In der restlichen Butter 10 Minuten schmoren. Mit wenig Salz und Zucker würzen. Mit der Poularde Fäden entfernen – auf einer Platte anrichten.

 

Weitere Fleisch Gerichte

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2 Braten mit verschiedenen Würzsoßen und Mariniertes Kaninchen

3 Puterbrust nach englischer Art, Puter Keulen in Tomatensoße

4 Gegrilltes Hähnchen mit Käse und Pfirsich-Hähnchen