Baiserschwäne und Glace au four mit Vanilleeis

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Baiserschwäne herzustellen braucht etwas Fingerspitzengefühl, Schwanenkörper, Hals und Flügel werden mit einem Spritzbeutel gespritzt und zusammen gesetzt

Baiserschwäne Glace au four ist Eis zwischen Bisquit-Tortenböden, um die am Ende Baiser gespritzt wird. Damit das Baiser gelingt, müssen Schüssel und Schneebesen absolut fettfrei sein. Bereits ein kleiner
Tropfen Eigelb im Eiweiß verhindert das Aufschlagen zu festem Eischnee.

 

Baiserschwäne und Glace au four



Baiserschwäne

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Backzeit: ca. 3 Std.

Zutaten für 6 Stücke Baiserschwäne

  • 3 Eiweiße
  • 200 g Zucker

 

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 EL Eierlikör
  • 6 EL rotes Fruchtpüree

 

Zubereitung

  1. Die Eiweiße und 50 g Zucker mit dem Handrührgerät steifschlagen, den restlichen Zucker
    unter Rühren einrieseln lassen. Etwa 10 Minuten auf mittlerer Stufe weiterschlagen, bis der
    Zucker sich gelöst hat, das Baiser glänzt und beim Herausheben des Rührbesens Spitzen stehenbleiben.
  2. Den Backofen auf 100°C vorheizen. Schwanenteile auf ein mit Backpapier belegtes Blech
    spritzen.
  3. Auf der untersten Schiene im Ofen 3 Stunden trocknen lassen.
  4. Die Sahne steifschlagen und Die Sahne mit Eierlikör aromatisieren. Den Schwanenkörper spritzen, dabei vorsichtig die Flügel und den Hals anfügen. Auf Fruchtpüree anrichten und die Augen damit markieren.

 

Pro Stück etwa 360 kcal.

 

Baiser4

Das Baiser in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. 6 Fragezeichen förmige Hälse und 12 schneckenförmig ovale Flügel auf das Blech spritzen.

 

 

Glace au four

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Backzeit: ca. 13 Min.

 

Zutaten für 16 Stücke

  • 2 Eier (getrennt)
  • 60 g Zucker
  • 50 g Mehl

 

AUSSERDEM

  • 4 Eiweiße, 250 g Zucker
  • 2 I Vanilleeis

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Eine etwa 20 x 30 cm Form mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker hell-cremig aufschlagen, die Eiweiße steifschlagen und alles zusammen mit dem Mehl vermengen. In die Form füllen.
  3. Auf der mittleren Schiene im  Ofen etwa 8 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann zwei Böden in der Größe des Eispaketes daraus ausschneiden.
  4. Den Backofen auf 250°C vorheizen (Oberhitze).
  5. Die Eiweiße und 50 g Zucker mit dem Handrührgerät steifschlagen, den restlichen Zucker
    unter Rühren einrieseln lassen. Etwa 10 Minuten auf mittlerer Stufe weiterschlagen, bis der
    Zucker sich gelöst hat, das Baiser glänzt und beim Herausheben des Rührbesens Spitzen stehenbleiben.
  6. Einen Biskuitboden auf eine feuerfeste Platte legen, das Eis daraufsetzen und mit dem zweiten Boden bedecken. Das Baiser rundherum spritzen Etwa 5 Minuten goldbraun überbacken.

 

Pro Stück etwa 310 kcal.

 

Baiser5

Sobald das Eis zwischen den beiden Biskuitböden liegt, ist Eile geboten. Das Baiser daher vorher in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und das Eis serpentinenformig damit überziehen.

 

 

Baiserschwäne und Glace au four mit Vanilleeis
Baiserschwäne und Glace au four mit Vanilleeis
Baiserschwäne Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Backzeit: ca. 3 Std.

Vorbereitungszeit:45 Minuten

Zubereitungszeit :3 Stunden

Nährwertangaben:
  • 360 Kalorien (kcal)