Biskuitomeletts mit Preiselbeersahne und Tutti-Frutti-Torte

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Für diese leckeren Biskuitomeletts können Sie auch Preiselbeerkompott aus dem Glas verwenden, Zubereitungszeit: ca. 45 Min

Biskuitomeletts mit Preiselbeersahne und Tutti-Frutti-Torte mal etwas andere Leckerbissen.

Biskuitomeletts mit Preiselbeersahne und Tutti-Frutti-Torte

Die Biskuitomeletts mit Preiselbeersahne

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

 

Zutaten für 4 Stück

  • 2 Eier (getrennt), 80 g Zucker
  • zwei  EL Wasser, 60 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke

Für die Füllung

  • 200 g Schlagsahne, 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Glas eingelegte Wildpreiselbeeren (ungezuckert)

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Auf einem Stück Backpapier auf der Rückseite 4 Kreise mit jeweils etwa 12 cm Durchmesser markieren. Das Papier  auf ein Backblech legen.
  2. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Eigelbe mit dem Zucker und Wasser weiß-schaumig schlagen, den Eischnee daraufsetzen. Das Mehl mit der  Speisestärke mischen, darüberstreuen und alles locker vermischen.
  3. Den Teig auf den vorgezeichneten Kreisen verstreichen. Die Biskuitböden sofort auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und  8 Minuten backen.
  4. Ein Küchentuch auf das Blech legen, Blech und Tuch umdrehen. Das Blech abheben, das Papier vorsichtig abziehen. Die Omeletts mit Hilfe  des Tuches vorsichtig zusammenklappen und auskühlen lassen.
  5. Die Preiselbeeren abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Einige Beeren als Dekoration beiseite legen, die restlichen mit einer  Gabel zerdrücken.
  6. Die Sahne steif schlagen, mit Zucker und Vanillezucker süßen. Die zerdrückten Preiselbeeren und etwas Saft unterrühren. Die Biskuitomeletts  damit füllen und mit beiseite gelegten Preiselbeeren garnieren.

Pro Stück Biskuitomeletts etwa 380 kcal.

 

Tipp

Statt der eingemachten Wildpreiselbeeren können Sie Preiselbeer Kompott aus dem Glas verwenden. Dann die Sahne nicht süßen.

 

Tutti-Frutti-Torte

Biskuitomeletts mit Preiselbeersahne und Tutti-Frutti-Torte

Vorbereitungszeit: ca. 45 Min.

Kühlzeit: ca. 1 Std.

Backzeit: 3 mal ca. 10 Min.

 

Zutaten für 8 Stücke

  • 150 g gekochte kalte Kartoffeln
  • 175 g Mehl, 2 1/2 EL Zucker
  • 150 g Butter oder Margarine

Für die Zuckerlösung

  • 400 ml Wasser, 260 g Zucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 50 ml Rum, oder Cognac

Für die Füllung

  • 2 große aromatische Äpfel
  • 3 große säuerliche Birnen
  • 14-15 feste Pflaumen
  • 1/2 Zitrone

 

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Das Mehl mit 1 1/2 EL Zucker und dem Fett kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im  Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Die Zutaten für die Zuckerlösung verrühren und etwa 5 Minuten kochen.
  3. Die Füllung zubereiten. Die Äpfel und die Birnen vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Pflaumen halbieren, entsteinen  und jede Hälfte noch einmal quer  durchschneiden.
  4. Die Zitrone in Scheiben schneiden, mit den Früchten in die Zuckerlösung geben und  bei  milder Hitze kurz köcheln lassen. Sie dürfen nicht  kräftig kochen, damit sie nicht zu Mus werden. Rasch auskühlen lassen, die Zitrone entfernen.
  5. Den Backofen auf 225°C vorheizen.
  6. Den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zu einem etwa 20 cm großen Kreis ausrollen.  Auf mit Backpapier belegte Bleche heben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwas Zucker darüberstreuen.
  7. Nacheinander die Böden 10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  8. Kurz vor dem Servieren die Früchte abtropfen lassen. Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit der Hälfte des Kompotts bestreichen,  den zweiten Boden darauflegen und das  restliche Kompott darauf verteilen. Den dritten Boden auflegen und vorsichtig andrücken.

Pro Stück etwa 450 kcal.

 

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