Puterbrust nach englischer Art, Puter Keulen in Tomatensoße

Teile die Seite, wenn sie dir gefällt. Danke

Puterbrust nach englischer Art englisch kochen heißt auch, auf kluge Weise Ingwer verwenden. Ob als Pulver oder in Sirup eingelegt.

Puterbrust nach englischer Art und Puter Keulen in Tomatensoße Geflügel: Das Beste für den Speisezettel

Puterbrust nach englischer Art und Puterkeulen in Tomatensoße

Puterbrust, englisch

„Puterbrust“ ist das deutsche Wort für „turkey breast“. Es bezieht sich auf das Brustfleisch des Truthahns, das besonders mager und zart ist. Es ist eine beliebte Zutat in vielen Gerichten, besonders während der Feiertage wie Thanksgiving.

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Puter Brust
  • gemahlenen Ingwer
  • Salz
  • 3 EL Öl oder Gänseschmalz
  • 1/4 l leichte Fleischbrühe aus Würfeln

Für die Soße

  • 2 TL Speisestärke
  • Salz weißen Pfeffer
  • 2 Ingwerknollen in Sirup
  • fein gewürfelt Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Puterbrust - mit oder ohne Haut - kräftig mit Ingwer und Salz einreiben.
  • Öl oder Gänseschmalz im Bräter erhitzen. Puter Brust darin 5 Minuten anbraten. Topf in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) stellen. Puter Brust 30 Minuten braten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3. Zwischendurch nach und nach die Fleischbrühe angießen und die Puter Brust wenden.
  • Puter Brust auf einer Platte warmstellen. Fond durchsieben. Mit Speisestärke binden. Würzen. Ingwer zugeben. Abschmecken. Soße extra reichen. Fleisch mit Petersilie garnieren.

Das passt dazu

Kopfsalat mit Mandarinen in Sahnemarinade. Im Ofen aufgebackenes Tangenweißbrot, Reis oder Mandelkroketten.

 

Puter Keulen in Tomatensoße

Puterbrust nach englischer Art und Puterkeulen in Tomatensoße

„Puterkeulen in Tomatensoße“ ist ein köstliches Gericht, bei dem Puterkeulen in einer würzigen Tomatensoße geschmort werden. Die saftigen Puterkeulen absorbieren den Geschmack der Soße und werden zart und aromatisch. Serviert mit Beilagen wie Reis oder Kartoffeln ist dieses Gericht eine beliebte Wahl für ein herzhaftes Abendessen.

Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Puter Keulen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 1 Sellerieknolle
  • 5 Pimentkörner
  • Salz
  • 3 EL Mehl
  • 6 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Dose Tomaten
  • 10 gefüllte spanische Oliven
  • 1/8 I trockenen Weißwein

Anleitungen
 

  • Puter Keulen abwaschen und abtrocknen. Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen. 1 Zwiebel und das Gemüse würfeln.
  • Wasser in einem Topf aufkochen. Puter Keulen, Gemüse, Pimentkörner und Salz zugeben. Die Keulen sollen eben vom Wasser bedeckt sein. Aufkochen und abschäumen. 60 Minuten bei mittlerer Hitze garkochen. Puter Keulen aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Brühe durchsieben.
  • Keulen in Mehl wenden. Im heißen Öl in einem Bräter 10 Minuten goldbraun braten. Aus dem Bräter nehmen. Warm stellen.
  • Restliche Zwiebeln und geschälte Knoblauchzehe fein hacken. Tomaten abtropfen lassen und durch ein Sieb passieren. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett durchbraten. Tomatenpüree zugeben. 5 Minuten erhitzen. In Scheiben geschnittene Oliven zugeben. Auch die Puter Keulen und 1/8 I durchgesiebte Brühe. 10 Minuten kochen. Weißwein angießen. Durchkochen, abschmecken und servieren. Wer's möchte, kann die Soße noch etwas einkochen.

Das passt dazu

Kopfsalat oder Mischsalat, Reis

Weitere Artikel die sie interessieren könnten
  1. Poularde mit glasierten Kastanien und Weintrauben-Poularde
  2. Gefüllte Ente und Marinierte Schmor-Ente
  3. Bunter Fleischtopf und Kaninchenragout in Rotweinsoße
  4. Braten mit verschiedenen Würzsoßen und Mariniertes Kaninchen
  5. Ein einfaches Rezept Hühnerfrikassee
  6. Schlemmerhähnchen, Ingwer-Hähnchen und Paprika-Hähnchen
  7. Gefülltes Hähnchen, Estragon- und Hähnchen in Paprikasoße