Gehackte Fischsteaks und Frittierter Curryfisch

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Mit Gehackte Fischsteaks und Frittierter Curryfisch auf Fruchtreis bringen Sie eine gute und leckere Abwechslung in Ihren Speiseplan

Gehackte Fischsteaks Sie können frisches oder tiefgekühltes Filet verwenden. Beides schmeckt gleich gut.

Gehackte Fischsteaks und Frittierter Curryfisch auf Fruchtreis

Gehackte Fischsteaks

Gehackte Fischsteaks sind eine schmackhafte Zubereitungsmethode für Fisch, bei der die Fischfilets in kleinere Stücke gehackt oder gewürfelt werden. Diese Methode ermöglicht eine schnellere und gleichmäßige Garung sowie eine vielseitigere Verwendung des Fischs in verschiedenen Gerichten. Die gewürfelten Fischstücke können in Pfannengerichten, Suppen, Eintöpfen oder als Füllung für Tacos und Wraps verwendet werden. Durch das Zerkleinern der Fischsteaks wird eine breitere Oberfläche geschaffen, was zu einer effizienten Aufnahme von Aromen und Gewürzen führt. Diese Art der Zubereitung eignet sich besonders gut für festere Fischsorten wie Thunfisch, Schwertfisch oder Lachs.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Dorsch- oder Schellfischfilet
  • 1/2 Zwiebel
  • 10 g Margarine
  • 125 g gehacktes Schweinefleisch
  • Salz weißen Pfeffer, Basilikum
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Kartoffelmehl
  • 2 Eier
  • 1/8 I Milch
  • Ei und Semmelbrösel zum Panieren
  • Butter oder Margarine zum Braten

Anleitungen
 

  • Fischfleisch fein hacken (tiefgekühltes auftauen lassen) oder mit einer Gabel zerquetschen. Darauf achten, dass alle Gräten entfernt sind.
  • Zwiebel hacken und in Margarine anbraten.
  • Fisch, gehacktes Schweinefleisch, Zwiebel, Salz, Gewürze, Kartoffelmehl, ein Ei und Milch zusetzen und zu einem Fischteig mischen.
  • Die Masse zu Steaks formen. Diese in verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden und in Butter oder Margarine schön braun braten.

Das passt dazu

Kopf- oder Endiviensalat mit in Streifen geschnittenen Paprikaschoten gemischt. Salzkartoffeln oder Kartoffelmus.

 

Frittierter Curryfisch auf Fruchtreis

Gehackte Fischsteaks und Frittierter Curryfisch auf Fruchtreis

Frittierter Curryfisch auf Fruchtreis ist eine köstliche Fusion von Aromen und Texturen. Der Fisch wird in einer würzigen Currymarinade mariniert und dann knusprig frittiert, was ihm eine herrliche Textur verleiht. Der Fruchtreis, möglicherweise mit Früchten wie Ananas oder Mango verfeinert, bildet eine süße und erfrischende Grundlage für den Fisch. Die Kombination aus dem würzigen Currygeschmack des Fisches und der süßlich-fruchtigen Note des Reises schafft ein harmonisches Gericht, das sowohl herzhaft als auch exotisch ist. Dieses Gericht eignet sich hervorragend für Liebhaber von abwechslungsreichen und geschmacksintensiven Speisen.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 120 g Mehl
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • 1/8 I Milch oder helles Bier
  • 1 Eiweiß

Für den Reis

  • 200 g Langkornreis
  • Wasser
  • Salz

Außerdem

  • 600 g Schellfisch- oder Seelachsfilet
  • Saft einer Zitrone
  • 1 I ÖL oder 750 g Kokosfett zum Frittieren
  • Salz
  • 1 Dose Fruchtcocktail
  • 1 EL Cognac oder Weinbrand

Anleitungen
 

  • Für den Teig Mehl mit Curry und Salz mischen. Milch oder Bier einrühren. Eischnee unterheben. Ruhen lassen.
  • Reis mit reichlich Wasser in einen großen Topf geben. Im offenen Topf 20 Minuten sprudelnd kochen lassen. In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. Trockendämpfen.
  • Fischfilet in breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft säuern.
  • ÖL oder Kokosfett im Frittier Topf auf 180 Grad erhitzen.
  • Fisch salzen, in den Teig tauchen, 3 bis 4 Minuten frittieren. Abtropfen.
  • Fruchtcocktail inzwischen erhitzen. Ganz leicht salzen. Cognac angießen. Reis in vorgewärmte Schüssel füllen, darauf den Curryfisch und das Obst.
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