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Berliner Strammer Max und frischer Tatar garniert das schnelle, gute Abendessen für jeden Tag. Strammer Max. Das Gericht kennen Sie bestimmt
Da wird Brot – geröstet oder so – mit Butter bestrichen, mit gekochtem Schinken belegt und mit einem Spiegelei gekrönt serviert. Aber dann gibt es noch den Berliner Strammer Max. Der ist ein bisschen anders.
Berliner Strammer Max
Zutaten
- vier große Scheiben Bauernbrot oder Vollkornbrot
- 4 gestrichene EL Butter
- 200 g gewürfelten rohen Schinken
- 4 EL Margarine
- 8 Eier
- Salz weißen Pfeffer
- ein Bund Schnittlauch
- vier Gewürzgurken
- 4 Tomaten
- Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
- Die Brotscheiben mit der Butter bestreichen.
- Den gewürfelten Schinken reichlich auf die Brotscheiben verteilen. Auf 4 Tellern anrichten.
- Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Eier darin (eventuell in zwei Portionen) zu Spiegeleiern braten. Salzen und mit weißem, frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Auf dem Schinken anrichten.
- Gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Auf die Spiegeleier verteilen. Rundherum die Gewürzgurken in Scheiben, die Tomaten in Achteln und Petersiliensträußchen anrichten.
Das passt dazu
Grüner Salat und Bier oder Tee das schnelle gute Abendessen
Tatar garniert
Zutaten
- eine Zwiebel
- ein Bund Radieschen
- 2 eingelegte Rote Bete
- zwei Scheiben Roquefort Danablue oder Gorgonzola
- 1 EL Kapern
- 150 g Tatar Schabefleisch, Beefsteakhack
- 2 Eigelb
- Salz schwarzen oder weißen Pfeffer
Anleitungen
- Die geschälte Zwiebel feinhacken. Auch die geputzten Radieschen und die eingelegten Roten Bete. Auf einem Teller (gut ist ein Fondueteller) anrichten. Dazu den Käse und die Kapern.
- Tatar wie ein Steak formen. Mit einem Messer vorsichtig Karos eindrücken. Auch auf dem Teller mit anrichten.
- Eier vorsichtig aufschlagen, Eiweiß ablaufen lassen. Eigelb in den Schalenhälften auf Salzhäufchen auf dem Teller anrichten.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und Belieben servieren.
Das passt dazu
Schwarz- oder Weißbrot mit Butter. Als Getränk: Bier
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